boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Каменный змей, как доказательство теории «кремниевой жизни»

Обнаруженная в прошлом году в тайской провинции Бынг Кан,  «Пещера Нага» стала не только новым центром туристического притяжения, но и опять всколыхнула споры между традиционалистами и сторонниками теории «кремниевой жизни».





«Пещера Нага» была обнаружена в мае 2020 года в провинции Бынг Кан близ водопада Татвимантхип  в местечке  «Phu Langka" Bueng Khong Long, Причем волну поднял некий пользователь, опубликовавший в своем ФБ фотки каменной стены, от которых у пользователей пробежали мурашки по коже.





Каменная стена напоминает …гигантскую змею с окаменевшей чешуей ,свернувшуюся  кольцом. Разгоревшаяся фантазия юзеров тут же нарисовала картину сдохшего  миллионы лет назад гада. Валяясь на скалистой почве, благодаря процессу минерализации, трупик  змеи постепенно окаменел и был скрыт от людского глаза до тех пор, пока дошедшая сюда вода не размыла почву.







Правда, местному народцу больше по душе легенда о неком властителе, правившем тут «во времена оные», который был проклят и стал Нагом. В результате проклятия было также разрушен и его город , но проклятие  спадет,  когда город возродится заново (в настоящее время этот новый город Бынг Кан).





Но больше всего возбудились на каменную змею сторонники «кремниевой жизни», посчитав этот артефакт еще одним доказательством этой модной теории (суть этой теории-что заслуга  зарождения  земной жизни  не углеродные соединения, а кремний )




Для любопытных, про альтернативную биохимию тут:   https://pikabu.ru/story/kremnievaya_zhizn__gipotezyi_i_faktyi_5004532                                                                                    
Tags: Сиам, змеи, наука, путешествия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments