boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Оторвет ли Путин нос любопытному Трампу?

В переносном смысле, конечно, не волнуйтесь. Ведь хорошо известно, что такой предмет, как нос, символизирует нездоровое любопытство к чужим делам. А Президент США Дональд Трамп уже «закидал» Президента России Владимира Путина въедливыми вопросами на известной встрече и готовит новые.





Как известно, на первой ознакомительной встрече двух президентов Трамп дотошно выяснял у Путина набивший уже оскомину вопрос про вмешательство России в американскую избирательную компанию.

 "Я сказал - вы это делали?
 -а он сказал: "Нет, не делал. Совершенно точно",          
                                                                                         
 "Я тогда спросил его во второй раз совершенно иначе
 Он сказал, что точно нет.»

864c557c36f848bdb455f26a5c8c1c61.jpg



 А любопытный Трамп уже готовит новые вопросы к следующей встрече (если она, конечно, состоится)                          «Когда я в следующий раз встречусь с Путиным, я спрошу его: “За кого вы были на самом деле?” Потому что я не могу поверить в то, что он мог выступать за меня», — сказал он.
 
 Вот жаль, что Дональд Трамп не знает русских народных поговорок, а то был бы поосторожнее со своим любопытством. Майкл Бом, известный знаток русского фольклора, подсказал бы ему, что ли, что есть такое выражение: «Любопытной Варваре на базаре нос оторвали».





Выражение это пришло к нам из Византии,( по одной из версий), когда варвары, гуляя по богатым византийским базарам, так и норовили чего-нибудь стащить и за это им рубили носы.

Остановит ли это Президента Дональда Трампа  и оторвет ли Путин Трампу нос в  итоге, вот вопрос.                    Прям любопытно.

Tags: #Путин, #Трамп, В.В.П, Дональд Трамп, Россия-США, политика
Subscribe

  • Гусман и генерал

    Случилось тут недавно интервью первого заместителя гендиректора ТАСС Михаила Гусмана одной московской радиостанции и было оно посвящено нынешнему…

  • Память о блокаде

    80 лет назад началась блокада Ленинграда…теперь память о блокаде для меня, это и память о недавно ушедшей маме-блокаднице. А вот у…

  • Невзоров: августовский путч был «фэйком»

    30 лет назад, в ночь с 19 на 20 августа, я с друзьями и с толпой демократически настроенных романтиков сооружали баррикады на подступах к Мариинскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments