boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

День России-Змеиный праздник

Не волнуйтесь, друзья, я не подался в русофобы и не предал своих идеалов)). Просто 12 июня по народному календарю- Змеевик, или змеиный праздник. Недаром, накануне Дня России в  Санкт-Петербурге поймали весьма важную  даму-Сиамскую  Кобру.





Считается. что в этот день первого летнего  месяца  крестьяне без необходимости в лес не ходили, ибо ползучие гады в это время особенно активны .Как гласит народное  поверье, в Змеиный праздник змеи «ходят по лесам станицами на змеиные свадьбы». Поэтому тревожить. а тем более, убивать змей категорически запрещалось. Люди верили, что змея непременно  отомстит.

Но современным горожанам уже не ведомы мудрые народные традиции и советы. И вот уже в петербургские больницы начали  обращаться пострадавшие от укуса гадюк.  Как правило последствиями укусов  являются сильные отеки, боль в теле , тошнота и рвота.
Гадюка  не считается агрессивной змеей, хотя и ядовита. Однако, если приблизиться к ней неожиданно,  змея может и резко атаковать, издав громкое  шипение.




  

Ну ладно, гадюкой нас не удивишь, а что же сиамская кобра? В свое время она прибыла в Питер нелегально и  накануне была поймана доблестными  сотрудниками  Росприроднадзора, которые сорвали сделку по продаже  этой  опасной дамочки, который, между прочим, плюется  ядом на расстоянии до трех метров.

Кобра сиамская (лат. Naja siamensis) — вид змей из рода настоящие кобры семейства аспидов, обитающий в Юго-Восточной Азии. В центральном Таиланде широко распространена черно-белая форма, особи из западного Таиланда в основном черные,





П ока неизвестно, почему вдруг хозяин решил избавиться от своей питомицы, которая проживала у него без всяких разрешительных документов. Может, заплевала ядом всю квартиру, жену  и тещу. Он разместил объявление о продаже  полугодовалой сиамской кобры на сайте бесплатных объявлений «Авито», где его и увидел общественный инспектор по охране животных. Оставалось только «забить стрелку», где незадачливого продавца и «повязали».






На всякий случай напоминаю. Все виды кобр, приобретенные после 1 января 2020 года, находятся в перечне животных, запрещенных к содержанию в неволе! С Днем России!
Tags: РФ-Тай, СПб, видео, даты, змеи, праздники, природа, происшествия, фауна
Subscribe

Posts from This Journal “змеи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments