boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

FDA не пускает « Спутник-V» в Таиланд

Даже несмотря на прямые телефонные договоренности между Путиным и тайским премьером Праютом, в списке зарегестрированных в Таиланде вакцин нашего Спутника как не было, так и нет. В чем же дело?






На сегодняшний день Таиландом закуплены  вакцины против COVID-19 у шести производителей- Pfizer, Johnson & Johnson, Moderna, Sinovac, Sinopharm и AstraZeneca (105,5 миллионов доз в 2021 году).

Импортёр  же нашего « Спутник-V»,  компания «Kingen Biotech Co. Ltd.» документы для регистрации вакцины подавала в FDA дважды, и оба раза без необходимых для утверждения данных (по версии FDA). Якобы в документации недостаточно информации, касающейся безопасности, качества и доказательств производства. В результате FDA проинформировало Kingen Biotech Co., Ltd. о необходимости предоставления полной информации для срочного рассмотрения в третий раз.






А кто же такая эта строптивая и вредная FDA ?

Читаем: FDA – «Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов — агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США, один из федеральных исполнительных департаментов».





Теперь становится понятно придирчивое отношение этой почтенной организации к российской вакцине, рвущейся на тайский рынок.Непонятно другое, а какого, собственно, хрена, американская организация решает допускать или нет ту или иную вакцину на территорию другой страны?

В случае же с китайским « СиноВак», который достаточно шустро заскочил на  тайский рынок  почти одновременно с производством тайской вакцины (с аналогичным  процентом устойчивости), не смотря ни на какие  FDA, удивляться не приходится, ведь в Таиланде 30% жителей- этнические китайцы, «рулящие» значительной долей тайской экономики.

Экспаты пишут,  что тайцы вообще просили схему полного производства нашего « Спутник-V».

Может кто-то знает, почему полномочия по допуску нашей  вакцины в Таиланд возложены на американскую организацию FDA, и это в условиях жесткой борьбы-конкуреции за рынки сбыта препарата? Или у кого есть версии на эту тему, напишите. Весьма интересно.

Tags: США, Сиам, коронавирус, медицина, политика, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “коронавирус” Tag