boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

СПб-хроники: «Алые паруса» без капитана Грея

Прошедшие в Петербурге традиционные «Алые паруса» в этом году вызвали массу ожесточенных споров между антипрививочниками и сторонниками коронавирусных ограничений. Городские власти путем строжайших запретов постарались ограничить число участников праздника исключительно выпускниками, но, конечно же, у них ничего не получилось. Не обошлось шоу и  без парочки городских сумасшедших либеральных активисток, стойких последовательниц  Валерии Новодворской.




Славное  дело «бабы Леры» поддержали  петербургские активистки Ширяева и Сметанкина, отважно развернувшие свои свободолюбивые плакатики  посреди Невского проспекта и фланирующей подвыпившей школоты. Выпускники, впрочем , были погружены в атмосферу праздника  и не проявили никакого интереса  и солидарности к борчихам с кровавым путинским режимом.






                  

Зато профессиональный интерес к пикетчицам проявили петербургские полицейские, они же «цепные псы режима», которые обошлись с  гражданками Ширяевой и Сметанкиной с  крайней жестокостью, продержав в околотке до поздней ночи и составив протокол о нарушении режима самоизоляции.





Не осталась в стороне и одна из моих «любимых» персон-пламенная либералка и телекритикесса Ирина Петровская. Она не разглядела на борту парусника, шедшего под алыми парусами ни Ассоль, ни капитана Грея.

Зато исторические персонажи Александр Невский, Петр I, Пушкин и Ломоносов,  по замыслу авторов шоу, оказавшись на борту парусника, нанесли тяжелую душевную травму мадам Петровской. Вот если б Навальный там нарисовался, вот было-бы здорово, вот бы радовались Петровская с Лариной! И окончательно добили  и расстроили мадаму российский триколор на алых парусах и прозвучавший гимн России, подхваченный вчерашними школьниками. Действительно,  с чего бы?))

Tags: Петровская, СПб, коронавирус, культурная столица, либералы, праздники, протест
Subscribe

Posts from This Journal “либералы” Tag

  • Память о блокаде

    80 лет назад началась блокада Ленинграда…теперь память о блокаде для меня, это и память о недавно ушедшей маме-блокаднице. А вот у…

  • Невзоров: августовский путч был «фэйком»

    30 лет назад, в ночь с 19 на 20 августа, я с друзьями и с толпой демократически настроенных романтиков сооружали баррикады на подступах к Мариинскому…

  • Пингвин против генерала Праюта

    Лица тайской оппозиции. Как там у классика-то?: « Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах». Тайский Пхарит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments