boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Отвратительный соус из кальмаров

Вот уж действительно: «Век живи-век учись!». И познавай новое, я бы добавил. Попался на глазав соцсети  пост тайца про его неприятие…рыбного соуса. Удивительно, правда, таец и не любит рыбный соус? Но «фишка» в том, что он писал про нампла пламык (соус из кальмара). А я про такой ранее и не слышал, и в  тайских магазинах он мне на глаза не попадался. И у тещи на кухне его точно нет!




Может, потому его нет в хозяйстве у тещи, что он слишком специфический? Вот и этот таец жалуется в своем посте про น้ำปลาปลาหมึก (соус из кальмара):
«Есть ли у вас друзья, которые готовят  тайскую еду и приправляют  ее кальмарным соусом? Обычно люди не очень любят готовить с этим соусом. Я купил  на днях для кухни. Прочитал на бутылке совет, как его лучше использовать и попытался  приготовить согласно меню. Но запах, блин, очень сильный,  настолько крепкий, что еда теряет всякий  аромат! Я не могу это есть, когда поливаю  этим соусом. Отложил это меню и сделал снова, по-другому, пока не исчерпал свои силы. При приготовлении нового блюда  не использовал другие  приправы , чтобы не  «гасить» нампла  пламык. Чем больше  лью соуса, тем больше запах кальмаров. Я не могу этого вынести. Я все еще думаю, что тайский  соус из кальмаров пахнет отвратительно ...».

Вот так. А вы когда-нибудь использовали этот соус? Он правда такой отвратительный на вкус?
Так-то я кальмары очень жалую в разных видах. Опять же,  афродизиак, говорят…

Tags: Сиам, еда, кальмар, кулинария, рыба, тайцы
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Кетчуп-это рыбный соус

    Кто бы мог подумать , что во времена оные кетчупом называли соус, в котором совсем не было помидоров, а главным ингридиентом была… рыба.…

  • Лабео. Не путать с лобио!

    Слово из пяти букв в кроссворде, предлагающего отгадать аквариумную рыбку, обнаруженную в Таиланде, в силу моей любознательности, заставило меня…

  • Мастер-класс от теледивы Мапранг

    Итак, обещанные полезные советы от тайской актрисы и модели Виракан Сени Тантикун, куда и как надо отпускать на волю рыбу и другую живность при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment