boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

TFDA ждет данных по российской вакцине

Один из моих читателей в камментах на пост https://boristayskey.livejournal.com/347395.html оказался прав. Нашу вакцину не пускает в Королевство именно тайское FDA .
И, похоже, на  этот раз Америка здесь совершенно не при  чем. Я даже как-то и успокоился, ведь Таиланд, пока не регистрируя «Спутник» в стране, не прогибается перед америкосами,  а действует согласно своим правилам и инструкциям. А вот кто там не чешется -это вопрос
.





Цели и задачи  FDA Таиланда:

Импорт фармацевтических препаратов, продуктов питания, пищевых добавок, продуктов для здоровья животных, медицинских устройств, косметики или других медицинских и опасных веществ в Таиланд требует регистрации в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Таиланда (FDA).

Регистрация лекарств в Таиланде:

Тайский FDA требует, чтобы импортеры и производители в Таиланде получали одобрение FDA перед импортом или производством лекарств или лекарств в Таиланде. FDA классифицирует лекарства по современным, общим, традиционным и ветеринарным лекарствам. Каждая категория имеет отдельные требования к регистрации. Лекарства общего назначения сгруппированы в отдельные категории: генерики, новые лекарства и новые дженерики. Каждая категория лекарств также имеет свой набор требований к регистрации.\





 А касательно нашего «Спутника»,  еще в начале июня Thai PBS писал, что:

«Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Таиланда заявляет, что российская вакцина против Covid-19 Sputnik V не одобрена, поскольку важные данные все еще отсутствуют. Генеральный секретарь TFDA д-р Пайсал Данхум говорит, что информация, отправленная на прошлой неделе KinGen Biotech, фармацевтической компанией, представляющей производителя вакцины, является той же незавершенной датой, которая уже была отправлена в TFDA.

Отсутствующие данные:

Сертификат GMP PIC / S или аналогичный; Основные данные о лекарствах; Подробная информация об аналитическом процессе производителей и исследованиях безопасности (что необходимо для расчета TFDA безопасности, эффективности и качества вакцины).

 TFDA запросило у компании отсутствующие данные (в третий раз).

 В настоящее время TFDA уже одобрило 5 вакцин для экстренного использования в Таиланде: Sinovac, Sinopharm, AstraZeneca, Johnson & Johnson и Moderna. По состоянию на июнь 2021 года Sputnik V был разрешен для аварийного использования в 67 странах мира. 2 месяца назад Россия согласилась продать Таиланду вакцину Sputnik V.

Х.з., кто там тянет «кота за яйца». Что думаете?

Сегодня прочитал, что «пхукетская песочница» все же будет принимать наших туриков, вакцинированных «Спутником», но  официального подтверждения этой инфы не нашел…
Tags: РФ-Тай, коронавирус, медицина, торговля, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments