boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

«Китайская ферма»: миссия «Thai Airways» выполнима

Пока какие-то неведомые «темные  силы»  тянут  с  регистрацией  российской вакцины в Таиланде, 4 июля 2021 в Бангкоке приземлился борт из Китайской Народной Республики с миллионом доз вакцины «Синофарм».




В своем релизе переполненные гордости сотрудники Thai Airways International Public Company Limited  сообщают что Департамент грузовых и почтовых услуг совместно  с Департаментом складских помещений и почтовой службы доверили им под контролем  Королевского  колледжа Тюлапхон  выполнить миссию по транспортировке 1 миллиона доз вакцины "Сино Фарм" общим весом 25,6 тонны из Китайской Народной Республики в Таиланд. Груз был доставлен  рейсом TG 675 на Boeing 777-300ER по маршруту Пекин-Бангкок.




Компания подготовила широкофюзеляжный самолет для перевозки вакцины против COVID-19 , специально оборудованный  для рейсов по транспортировке вакцин. Также был  подготовлен    большой склад с кондиционированием воздуха  и со всеми удобствами для хранения вакцин. Обслуживающий персонал обладает всеми необходимыми знаниями, опытом в транспортировке и обслуживании подобной  продукции, требующей контроля температуры. Помещение сертифицировано  GDP (Good Distribution Practice) согласно стандартам Всемирной Организации Здравоохранения.




Небольшое лирическое отступление ( скорее для интересующихся тайским языком).

Почему я в заголовке окрестил китайскую вакцину «Синофарм»  «Китайская ферма»?
«Синофарм» -это скорее всего сокращение, которое переводится как «китайская фармацевтика».
По тайски название вакцины пишется ซิโนฟาร์ม и читается как «Синофам» , но слово ฟาร์ม (фам) в переводе с тайского обозначает «ферма». Отсюда и получается «китайская ферма», этакий медицинский привет от китайских тружеников полей тайским рисоводам)).


Tags: Китай, Сиам, авиация, коронавирус, медицина, тайский язык
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments