boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

О «Почте России» замолвите слово..»

Сегодня, 11 июля, второе воскресенье месяца,  а значит, по народным поверьям,  по Указу Президента РФ от 1994 года-День российской почты. Все маты на нее уже были сложены, и несмотря на ребрендинг этой почтенной организации, лично в нашем отделении ПР мало что изменилось. Слоган  про них  «И  пусть весь мир подождет»  мы ощутили на примере тещиной посылки Таиланд-Россия.





Для объективности картины скажу, что эта история была пару лет назад, недавняя посылка дошла до нас без приключений (другой вопрос-качество обслуживания в нашем отделении, это-отдельная песня).

Итак, мы ждали очередную тещину посылку с тайскими приправами, лекарствами и другой мелкой «всякой всячиной». По обыкновению, по  истечению определенного  времени, я  с немецкой педантичностью кажынный божий день заглядывал в свой почтовый ящик с надеждой выудить оттуда заветное извещение.

Но дни шли за днями, перешагнули за месяц-полтора, извещения все не было, и тут уж я начал «чесаться» не по-детски. Наконец-то я  удосужился заглянуть  на сайт «Почты России», где по трекеру отслеживается почтовое отправление и с удивление обнаружил, что тещина посылка еще в Бангкоке!
Во дают!-подумал я, не разобравшись,- а мы еще свою, родную, хаем. Однако, приглядевшись, я установил, что посылка вернулась в Таиланд совсем недавно, а до этого благополучно провалялась в нашем  районном отделении, практически у меня под носом!


Посылка в Бангкоке, конечно, сгинула, а мои разборки с нашим отделением ПР ни привели ни к какому консенсусу. Мне было заявлено, что уведомление о прибытии посылки почтальон исправно доставил до моего почтового ящика, а уж дальше не их проблемы.

То есть, каждый день, спотыкаясь о нашу посылку, у сотрудников отделения даже ни на минуту не возникла мысль или прислать повторное уведомление, или, позвонить на худой конец (есть зарегестрированный домашний телефон). Нет ,им, блин,  проще было отправить посылку обратно в Таиланд!






Наверное, мой косяк, что я не сразу стал отслеживать почтовое отправление по трекеру на сайте «Почты России», но, с другой стороны, на моем месте мог бы оказаться и «человек серебряного возраста» , который  про подобную опцию и понятия не имеет.
Tags: РФ-Тай, Я, даты, почта
Subscribe

Posts from This Journal “почта” Tag

  • «И пусть весь мир подождет»

    Сегодня случился День российской почты, который отмечается каждое второе воскресение июля с 1994 года и это хороший повод немного похохмить на этот…

  • Почта Сиама

    Сегодня, 9 октября отмечается Всемирный день почты, который учредил в 1969 году Всемирный Почтовый Союз. Таиланд, кстати. член ВПС аж с 1885 года.…

  • Свирепая «Сиамская бойцовая рыбка»

    Национальным водяным символом Таиланда станет рыбка. Но не пугайтесь, это не пресловутая Настя «Рыбка», которая сейчас мается на тайской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments