boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

«Тимур и его команда» в Бангкоке раздают БАДы от…ковида

Привлек мое внимание один пост в паблике  русскоязычного сообщества любителей Таиланда, в котором некая дама, проживающая в Бангкоке, описала свою благотворительную деятельнось, направленную на улучшение жизни неимущих тайцев. И все бы хорошо и благостно, если б не сомнительная польза и уместность такого рода акции, судя по ассортименту предлагаемой помощи.





В преамбуле своего поста дамочка сетует на друзей и знакомых, которые буквально заинтригованы и требуют отчета , чем, дескать, она постоянно занята в эти смутные и тревожные дни. И она раскрывает народу свою «страшную тайну»:

«А мы вот чем заняты - так скажем «Тимур и его команда» в Бангкоке..Читали такую книжку в детстве? Главный «Тимур» - мой муж. Район деятельности команды - Din Daeng, Huai Kwann, Rachadapisek Rd, Bangkok.
В этом районе - блеск и нищета.. Огромные небоскребы…моллы, супермаркеты, отели... а позади них - густонаселенные районы с их кишащей и бурлящей как муравейник жизнью.
В основном люди малоимущие... и сейчас многие остались без работы, практически без средств к существованию. Вот и помогаем им...В данный момент спасаем как можем от Ковида...
Раздаем витамины С и Д3, капсулы травы Фа Талайчен».







Народ,  конечно, по разному отреагировал на этот пост, но основной лейтмотив- зачем раздавать людям витамины в капсулах и таблетках , которые, вообще-то считаются лекарством, и должны применяться по назначению врача.  Да и так ли нужны «малоимущим» БАды? Рис с курицей не лучше, а? И, главное, как они спасают от ковида?!

Не удержался и я, и с «солдатской прямотой» прокомментировал эту странную помощь:

   «Раздают химозу, чтоб привыкали к витаминам и потом постоянно покупали.Такая вот рекламная акция. А тайцы, несмотря на обилие всего натурального, увы, падки на разные синтетические гадости».                                                                                                                                                                                                                                 

Хотелось бы ошибиться, но. на мой взгляд, это "хитроЖ-ая" маркетинговая акция, замаскированная под благотворительность ,с учетом психологии тайчегов. А то. что они падки на всякие витамины, несмотря на обилие натуральных овощей-фруктов я наблюдаю на примере своей жены и ее товарок.

Да, вот хотя бы недавно, она выписала у своей тайской подруги тайский «чудо-препарат» Ренатар Аура плюс, выложив за коробочку  какой-то херни порядка 2000 деревянных. Рекламная аннотация призывала тайских (и не только) клуш заняться своей кожей:

«Хотите  белизны  чистоты, безупречности , но солнце сушит каждый день? Красиво, умно, безопасно с едой,  с добавками  каллагена  из Японии. Укрепляет кожу и кости. Renata Aura Plus, лучший коллаген, питающий  кожу изнутри. Помогает осветлить и смягчить  кожу, уменьшить угри, веснушки, пятна. Укрепляет суставы и кости. Снижает чувство боли в костях и пояснице».




И что вы думаете?  Через некоторое время моя благоверная  категорически отказалась от приема этого «чудного" каллагена, так как  после выпитой кружки этой бурды она пребывала в сомнамбулическом состоянии,  ее постоянно клонило в сон, в теле ощущалась  слабость, а во время сеанса массажа руки буквально отказывались выполнять свою работу.

P.S. Какие мультивитамины принимать для поддержания здоровья?

 -Александр Мясников отвечает:  никаких! Поливитамины, мультивитамины – польза не доказана, вред возможен. Здоровым людям, которые полноценно питаются, принимать поливитамины для предотвращения каких-либо заболеваний не надо!
Tags: Бангкок, ЗОЖ, Мясников, Нуи, РФ-Тай, Я, бизнес, коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Posts from This Journal “коронавирус” Tag