boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

СПб-хроники: гробы в крематории будут охлаждать кондиционерами

По городу поползли тревожные слухи, что  вследствии  высокой смертности в Петербурге, в крематории не успевают сжигать покойников. В СМИ публикуются тайно снятые гробы, которые якобы неделями ждут своей очереди на кремацию и по сетям кочуют жуткие истории  «очевидцев» и работников сферы похоронных услуг. Впрочем,  Смольный  поспешил развеять страшилки, возникшие в расплавленных от тропической жары мозгах некоторых петербуржцев.





Сотрудники  крематория, реальные и мнимые,  делились в соцсетях такими подробностями и новостями из своего ведомства, от которых стыла в жилах кровь, даже когда за окном температурное пекло выдавало+30 С.
Они живописали, как становится невозможно  работать, когда  невыносимая жара усиливает неприятный запах. Специалисты объясняют это недостаточной мощностью крематория ,не рассчитанного  на такие объёмы.





«Жара делает своё дело: процессы, происходящие под деревянными крышками, можно определить по смраду, плотно стоящему на территории комплекса».

Повальные смерти петербуржцев связывают,  конечно же, с новой вспышкой коронарвируса, с какой-то там по счету волной. В первую волну пандемии, утверждают работники крематория,  такого количества умерших не было, хотя и тогда с объёмом работы печи не справлялись.

«Мощность крематория — около 200 тел в сутки, но тогда, в первую волну, поставили холодильник, и того, что происходит сейчас, не было. Почему сейчас не используют рефрижераторы, непонятно. Ежедневно в крематорий привозят около 300 умерших».

Отдельные граждане начали делиться своими историями, как их недавно умерших родственников долгими часами не вывозят из квартир  ввиду жуткого дефицита похоронных бригад и отсутствия свободного автотранспорта.
Такие страшилки, надо признать,  довели до панического состояния некоторых горожан, уже вообразивших себе, как новая страшная зараза из крематория расползается по всему городу.






Наконец, Смольный в лице Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле сказал свое слово и решительно опроверг  публикации о недельных очередях на сжигание трупов:

«Гробы с телами умерших до момента кремации, как и положено, хранятся в специальном помещении. Несмотря на погодные условия и другие факторы, загрузка Санкт-Петербургского крематория не превышает 90%. Нештатные и аварийные ситуации отсутствуют», — отметили в комитете в беседе с корреспондентом ТАСС.

В ведомстве заверили, что все процедуры проходят согласно  расписания, без задержек, и пообещали оснастить помещения дополнительными кондиционерами в связи с аномальной жарой.

Ну, успокоил. «И живые позавидуют мертвым!» 
Tags: СПб, коронавирус, медицина, похороны, слухи
Subscribe

Posts from This Journal “похороны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments