boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Ритуальная компания мастера Сурийасени

Как известно, тело Его Величества короля Пумипона Адульядета покоится в  Дусит Маха Прасат - Тронном зале Большого дворца в Бангкоке.
Интересная информация попалась на глаза в тайских СМИ про похоронную компанию, которая  оказазывает ритуальные услуги  Королевскому  Дому уже много лет.
Семейная компания по изготовлению деревянных гробов, которую сейчас возглавляет мастер Сурийасени, за долгие годы своей деятельности  зарекомендовала себя с самой лучшей стороны, и со временем привлекла внимание Королевского двора.    



Предки нынешнего мастера изготавливали гроб еще бабушке умершего монарха, а также другим важным персонам  королевской семьи.
Мастер Сурийасени говорит, что это самый важный заказ для его компании, и тронут оказанным ему доверием и честью со стороны королевской семьи.
До торжественной церемонии погребения монарха, гроб будет находиться в главной королевской сокровищнице.

Гроб изготовлен из позолоченного тикового дерева, возраста более 100 лет, отделан резьбой в тайском стиле с узорными элементами, стилизованными под  лепестки тайской розы.
Параметры гроба -
ширина 29 пальцев, длина 85 пальцев, высота 34 пальца, общий обхват- 229 пальцев.


  Внутреняя отделка изделия -  плотный, расшитый золотом шелк высшего качества, цвета слоновой кости ,как бы  струящийся на ощупь.


Гроб покрыт настоящим 100%  золотом.
                                             
Tags: Сиам, король Рама IX, погребение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments