boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Афера в резиновых перчатках-2

Итак, вчера мы остановились на «косяках», которые заметил в  тайском загранпаспорте «поставщика» резиновых перчаток мой бдительный бангкогский приятель. Конечно,  человеку, не знакомому  с тайскими реалиями, и не владеющему тайским языком, такие несоответствия были  бы совершенно не заметны. Но странностей хватало и в другой информации, представленной «латексными» аферистами.






Например, электронный почтовый адрес поставщика  был зарегестрирован  на  домене inbox.lv, принадлежащему … латвийскому  сервису, что  сильно нестандартно  для тайского бизнеса.

Банковский аккаунт поставщика  оказался реально активным,  вот только реквизиты банка в части адреса написаны  с ошибками (что не мешает осуществить перевод средств по SWIFT) -9 RACHADAPISEJ ROAD CHATUCHAT , BANGKOK ,10900, THAILAND  (правильно - RACHADAPISEK ROAD CHATUCHAK).

Юридическое лицо  поставщика, которому принадлежит счет,  имело  регистрацию в северо-восточной провинции Каласин, при этом фамилии человека, указанного в паспорте,  среди учредителей или совладельцев не обнаружено (кто бы сомневался, ведь лицо вымышленное!).
                                                                                                                                                                                               
Минимально возможный  уставной капитал и не сданная годовая отчетность указывала  на характерные для Таиланда  признаки очень мелкого  бизнеса. Тогда как из предоставленных «поставщиком» данных, он позиционировал себя как одно из подразделений  крупной компании Wanna International  (и ничего, что эта компания занимается продуктами питания)).



ofgvv5gvmahebg7y3ehjr4y5vejoi1biivvbhbxgytmn5h4leqeayjmat3ggz4w8-.jpg


 А фабрика по производству латексных изделий  на юге страны, в  Транге,  действительно существует, только вот принадлежит другой  крупной компании- Sri Trang .

                                                                                                                                                                                             



Ну и «вишенкой на торте» оказалась страница поставщика  в Facebook  без  каких-либо обновлений с прошлого года, с крайне скудной информацией,  состоящей из  3-4 записей. Что, согласитесь, странно, для оптового торговца резиновыми перчатками.
                                                                                                     
Итого, мы имеем на лицо несомненный факт подготовленной аферы:

Контракт подписан вымышленным лицом, предоставленные личные документы не являются оригинальными. Несколько не совпадающих адресов поставщика в разных провинциях. Регистрация головного офиса в удаленной провинции в сельской местности . «Закос»  под солидную  компанию.

А результат готовящейся  махинации был бы весьма плачевным для российского покупателя-  после оплаты поставщик просто бы «тихо слился» . Сумма ущерба могла бы быть весьма существенной- от 50% суммы договора до 100% (в случае предоставления «липовых»  документов из порта отгрузки).
Расчёт мошенников  строился  на сложности серьезного  разбирательства в случае «кидка» в связи с нынешними сложностями перелетов между странами и не столь великой  стоимостью  минимального заказа (порядка 105 тыс долларов или 3 миллионов тайских бат).
                                                                                                                                                                                             
Будете вы вести бизнес в Таиланде, или нет, в любом случае  подобная информация будет не лишней. А если что, обращайтесь за консультацией к моему бангкогскому приятелю. Будьте уверены, он «пробъет» кого надо  и «выведет на чистую воду» тайских аферистов от бизнеса)).

Небольшой постскриптум, касающийся уже манеры ведения нашего, российского бизнеса. Та контора, для которой мой приятель собрал такие ценные сведения и уберег деньги их клиента, не удосужилась никоим образом отблагодарить его за проделанную работу. Ни бонуса тебе, ни рубля, ни бата. Впрочем, за написанную  мною статью про деятельность этой конторы мне тоже ничего не перепало.

Товарищи, не приступайте к работе без аванса и требуйте долива пива !))
Tags: РФ-Тай, бизнес, криминал, латекс, мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments