boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

ТрактатЪ «О полезных свойствах бамии»

Если помните, я писал, как мы спасались от  неожиданной питерской жары тайским напитком из бамии น้ำกระเจี้ยบ . https://boristayskey.livejournal.com/353640.html Однако, помимо утоления жажды,  сок и само растение  обладают многими целебными свойствами для нашего организма.





Полученный отвар  снимает жар без необходимости  лишний раз принимать  лекарства , а  также помогает растворить мокроту в горле.

 «Кратхием»   считается лекарственной травой с особыми свойствами,  потому что  снижает риск сердечных заболеваний из-за наличия  антоцианов в ее составе. Это вещество, помогающее крови не свертываться  и не залипать кровеносным сосудам, которые являются причиной сердечных заболеваний.  Способствует  балансировке кровеносной  системы .

Эффективно для заживления ран. Если на теле есть свежая  рана, чистый свежий лист бамии измельчить, пока он не станет водянистым,  а затем приложить к ране .Это поможет крови свернуться и  рана заживет быстрее.





Предотвращает образование камней в желчном пузыре. Употребление  красной  бамии  поможет организму снизить риск заболеваний почек  и образования камней в уретре. Бамия содержит вещества, которые сдерживают возникновение таких кислот, как мочевая кислота, кальций и калий,  провоцирующих появление  камней  в желчном пузыре.

Способна редотвратить анемию,  которая может возникнуть у людей любого пола и возраста. Бамия содержит железо, которое является важным минералом для организма.

Людям с избыточным весом и большим количеством жира следует регулярно употреблять бамию. Это поможет предотвратить слишком высокий уровень холестерина в организме и  питать кровь.

Вообще, в кратхием  полезна практически любая часть растения. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять бамию регулярно, в любом виде, дабы уберечь свой  организм от различного рода заболеваний.

                                                                                                                                                                                               

Tags: Сиам, лекарства, медицина, напитки, природа, флора
Subscribe

Posts from This Journal “лекарства” Tag

  • Презент от тёщи или не глотнул ли я стероидов?

    В последней тещиной посылке из Таиланда обнаружил заказанное мною средство для поддержания мужского здоровья, которое я еще не юзал. На баночке с…

  • Сидим дома-пьем «11 тигров»

    Мое средство борьбы с коронавирусом- это ядонг «11 тигров», тайская настойка. С прошлой субботы настаивалась, родимая, в темном месте. В…

  • «Тайский женьшень»

    Забыл я написать про еще один важный ингредиент моего любимого тайского пойла-ядонга «11 тигров».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments