boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Николай Бурляев: «У меня нет страха смерти»

27 июля -еще одна мрачная дата для русской поэзии. 180 лет назад, в 1841 году,  у подножья горы Машук был убит Михаил Юрьевич Лермонтов, которого некоторые исследователи называют предтечей Ницше. Говорят, он обладал «сложным» характером, а застреливший его  на дуэли Мартынов впоследствии сказал, что, не задумываясь, сделал бы это еще раз.
Российский актер  и режиссер Николай Бурляев, снявший фильм «Лермонтов», намекал на масонский заговор против великого поэта.  А в недавнем интервью актер рассказал, что нас ждет после смерти и почему ее не надо бояться.





На вопрос автора канала «Непознер» Николая Солодникова :  «Николай Петрович, вы боитесь смерти?»,  актер ответил отрицательно и рассказал,  что будет после смерти:


duel-lermontova-i-martynova.jpg



«Я там был. У меня нет страха смерти. Мне был показан тот мир в 23 года. Я оставлял свое тело и был в том океане, куда мы уйдем. Океан духа. Это такая гармония непередоваемая, ее не опишешь  никакими словами , нет такого литератора, чтобы описать это. И я не могу описать, то что я там видел. Ты там видишь всех, и тех , кого знаешь и тех, кого нет. В один момент мне было показано все-было, есть и будет. У меня нет страха смерти, это правда. Там лучше, чем здесь… иногда».

Ох, как хотелось бы верить Вам, Николай Петрович…

Tags: Бурляев, Лермонтов, даты, искусство, кино, литература, мистика, поэзия, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “смерть” Tag

  • 40 дней

    Если бы я знал, если бы вы знали, что человек, с которым вы разговариваете, может вот-вот умереть, и что звук вашего голоса, содержание ваших слов,…

  • «Уколоться и забыться…»

    Любопытно, что тайская компания « Siam Bioscience Co. Ltd», которая стала производственной базой британо-шведской фармацевтической и…

  • (no subject)

    Дома пахнет сосной, невозможно унять ее, и уже наготове лежит молоток, И шуршат незнакомые женщины платьями, что случилось со мной, мне еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments