boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Пингвин против генерала Праюта

Лица тайской оппозиции. Как там у классика-то?: « Глупый  пингвин робко прячет тело жирное в  утесах». Тайский Пхарит «Пингвин» Чиварак, хоть и жиртрест, однако  явно не глуп и не робкого десятка. Недавно «откинувшись», он вчера устроил новую бузу в стольном городе Бангкоке.





Пхарит «Пингвин» Чиварак - тайский политический активист, студент факультета политологии Университета Таммасат и один из лидеров протестного движения 2020 — 2021 годов. Пхарита сначала арестовали в середине августа 2020 года, а затем 11 мая 2021 года отпустили под залог.





Пингвин привел народные молодежные массы на перекресток Патхумван  к зданию Управления по борьбе с наркотиками с требованием отпустить 20 своих подельников, задержанных год назад за участие в протестных акциях.  Соответствующий транспарант протестуны попытались прикрепить к забору ведомства, а заодно заблокировали своими мотосаями место проведения митинга.







Тайская полиция проявила чудеса  стойкости, терпимости и толерантности,  и была  «невозмутима как удав», когда школота в масках старательно заливала красной краской  полицейские щиты из баллончиков.

С Росгвардией такие кунштюки не проходят.




Поорав в мегафон с пикапчика свои дежурные лозунги, лидер бузотеров   «Пингвин» Чиварак, объявил митинг закрытым ввиду недостаточной массовости  и распустил эти самые массы по домам, кушать «Том Ям».





Правда, завтра, 3 августа,  в 16:00 Пингвин пригрозил  властям большим митингом,  с мобилизацией тысяч автомобилей. В планы протестующих входит оккупация  художественной  галереи, перекрытие  «наглушняк»  перекрестка  Патхумван, с целью  добиться отставки генерала Праюта и освобождения арестованных демонстрантов.

Запасаемся попкорном…


Tags: Бангкок, Сиам, генерал Прают, либералы, политика, протест
Subscribe

Posts from This Journal “протест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments