boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Борис Гребенщиков: «пляски на гробах»-это не мой любимый спорт»

Я, было дело, переживал, что на мамины похороны почти никого не удалось собрать - «иных уж нет, а те далече». А тут услышал парадоксальные рассуждения и мысли  Борис Борисыча Гребенщикова касательно этой скорбной церемонии и поймал себя на мысли, что кое в чем он прав.





В недавнем интервью ведущий одного ютуб-канала задал гуру, как он сам сформулировал, самый «острый» вопрос,  суть которого заключалась в том, почему БГ никогда не был замечен на похоронах близких ему людей (друзей, музыкантов)

И вот что ответил Борис Борисыч:

«На похороны ходят те, кому нужно поставить галочку, что их заметили на похоронах друга, чтобы меня приняли как нормального человека. Я был на некоторых похоронах-ничего более позорного непристойного, фарсового я не аидел. Похороны-это то место, куда  люди собираются ,чтобы показать друг другу, что они выполняют общественные договоры, что мы нормальные люди, я скорблю по ушедшему и быстро выпью водки за это.  Мерзко, просто мерзко, а когда еще люди начинают врать, как на похоронах режиссеров и актеров, профессионально врут все время… «пляски на гробах»-это не мой любимый спорт….

Напомню простую вещь, которую все пытаются сделать вид, что ее нет-когда мы скорбим по ушедшему, рыдаем и плачем, мы рыдаем и плачем, потому что это из МОЕЙ жизни этого человека забрали, это МНЕ нанесли ущерб , это МЕНЯ обокрали – о человеке речи нет. ..Мне не к кому в гости придти! а кто меня будет сегодня целовать?!...это эгоизм, возведенный в степень «
N». Люди рыдают и плачут по самим себе, по себе любимым. Это позор".

Что думаете, не слишком ли категоричен  в своих рассуждениях гуру?
Tags: БГ, культура, люди, общество, похороны, рок-музыка
Subscribe

Posts from This Journal “БГ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments