boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Провинция чудит: Смоленск - броневик вместо свадебного лимузина

В Смоленске снова востребован один из символов пролетарской революции-броневичок. Правда, на этот раз обошлось без стрельбы. Ну если только, пробок от шампанского.
Как используют броневики в городе Смоленске,  поведало местное издание «Рабочий путь».





А использовали  броневик в роли свадебного лимузина. В определенное время БРДМ припарковался на улице Глинки, где находится Дворец Бракосочетания. Из него вылезли жених и невеста и направились во Дворец для торжественной регистрации брака.

e2a28160848b26017e1dd0051370a71c7268f659.jpg



БРДМ - бронированная разведывательно-дозорная машина, основной задачей которой является ведение  ближней и глубокой тактической разведки боем.

Зачем молодоженам понадобилась демонстрация силы перед сотрудниками местного ЗАКСа, об этом газета «Рабочий путь» тактично умалкивает. Может, не уверены были, что их зарегестрируют, может, еще что.
Впрочем, владелец  БРДМа был  оштрафован на 1,5 тысячи рублей за неправильную парковку, поэтому речи с броневичка молодожены толкать не стали.  





Как тут не вспомнить другой легендарный броневик, тот, с которого Владимир Ильич Ленин, вернувшись в Петроград в апреле 1917 года, произнес свою пламенную речь.




Броневичок  фирмы "Остин" стал символом Великой Октябрьской социалистической революции. Остины" заказывались в Великобритании, а модернизировались в России. И стали самыми массовыми бронемашинами русской армии в годы Первой мировой войны.  https://rg.ru/2016/04/18/rodina-bronevik.html




Правда, очевидцы тех событий так и не вспомнили, что на самом деле сказал товарищ Ленин, вскарабкавшись на броневик.




А ведь превратив броневичок в трибуну, Владимир Ильич также использовал его не по назначению, как и смоленские молодожены.
Tags: Ленин, Россия, Смоленск, броневичок, провинция, революция, свадьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments