boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Спагетти с овощами-итальянское блюдо с тайским акцентом

Тайская национальная кухня считается одной из популярнейших и экзотических кухонь планеты, а тайские повара работают в ресторанах и заведениях общепита по всему миру, пропагандируя кулинарные изыски Таиланда. Тем не  менее, обладая своими мощнейшими национальными кулинарными традициями, тайцы не чураются экспериментировать с другими национальными кухнями, перенимая и  творчески перерабатывая все лучшее и творчески перерабатывать. Вот как готовят тайцы  и наша семья самое популярное блюдо итальянской кухни-спагетти.





Берется: 100 гр. спагетти; одна луковица;  болгарский перец; 4 зубчика чеснока; яйцо; 1/8 –ая тыквы; баклажан; 2 помидора; кокосовое молоко(гр.50); соусы: соевый, нампла, растительное масло и базилик.

В сковороду наливается немного воды, когда она закипает, туда кладутся спагетти и добавляется  столовая  ложка растительного масла. Помидоры предварительно ошпариваются  кипятком, с них срезается шкурка, и мякоть режется на кусочки. Затем натирается  на терке тыква, нарезается лук,чеснок, баклажаны, перец. Все это  скидывается  в сковородку к готовящимися спагетти, не забывая при этом переодически помешивать микс.





После бурного закипания макаронно-овощного ассорти туда вливаются соусы и кокосовое молоко. В финале в сковороду разбивается куриное яйцо, еще раз перемешивается и посыпается базиликом.

После того,как плита выключена, надо выдержать минуты две-три, для того чтобы базилик отдал блюду свой аромат, и блюдо можно  подавать к столу. Так готовится спагетти с овощами-типично итальянское блюдо с тайским акцентом.
Tags: #вкусныйавгуст, Сиам, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments