boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

«Уколоться и забыться…»

Любопытно, что тайская компания « Siam Bioscience Co. Ltd», которая стала производственной базой британо-шведской  фармацевтической   и биофармацевтической  компанией  AstraZeneca , появилась на свет «с легкой руки» Его Величества короля Пумипхона Адульядета  Великого, который профинансировал ее создание в 2009 году. Как в воду глядел!





С тех пор превосходство компании,  специализирующейся на производстве биофармацевтических препаратов, было признано на международном уровне, поскольку она стала единственным производственным предприятием в Таиланде, сертифицированным по международным производственным стандартам PIC / s GMP, ISO9001: 2015 и ISO17025: 2016.

А в  2020 году компания AstraZeneca, стремясь создать производственную базу для своих вакцин против COVID-19 в Юго-Восточной Азии, обнаружила, что Siam Bioscience была единственным квалифицированным выбором в качестве местного партнера для производства вакцины AstraZeneca COVID-19 для Таиланда и Юго-Восточной Азии.

По словам Джеймса Тиг, президента AstraZeneca (Thailand) Ltd. «Завод по производству вакцин в Таиланде, имеющий решающее значение не только для борьбы правительства Таиланда с пандемией, но и для других восьми стран Юго-Восточной Азии, в которые завод будет экспортировать вакцину, прошел Надлежащую производственную практику (GMP), систему, обеспечивающую единообразие продукции. производится и контролируется в соответствии со стандартами качества. Заводы компании также соответствуют нескольким международным стандартам, таким как ISO9001, ISO17025 и ISO13485. Каждая партия вакцины проходит более 60 различных тестов контроля качества на пути от производства до вакцинации. Этот процесс требует времени и призван убедить каждого человека, которому вводят вакцину, того же высокого качества, которого можно ожидать от любого продукта AstraZeneca ».





Все это, конечно, славненько, и внушает надежды, только оптимизм куда-то улетучивается, когда читаешь, что 39-летняя тайка  умерла через день после прививки вакциной AstraZeneca.  Правда, это был ее второй укол, а в качестве первой прививки она «ширнулась» Sinovac.
(решение  о разрешении  смешивать две разные вакцины от COVID-19 — Sinovac и AstraZeneca было принято тайскими властями  в июле)

Тайские СМИ, между прочим, этот случай, произошедший как раз в  июле, не сильно мусолили, а Департамент по контролю за заболеваниями Таиланда сообщил, что причиной ее смерти стал отек мозга из-за тромба, который привел к сдавлению ствола мозга.




Ну это ладно, информация все-таки была. А у меня есть эксклюзив похлеще! Примерно в это же время, у нас, в Петербурге, умерла от ковида тайка, работница одной известной сети массажных салонов. Моя супруга работала с ней некоторое время и хорошо ее знала. Этой информации я не нашел ни в нашей, ни в тайской прессе.
А ведь это серьезный повод для беспокойства и проведения инспекций  соответствующих инстанций (не говоря уже о том, что я волнуюсь за свою жену).

Остается только гадать, где тайка могла «подцепить» корону, уж не от клиента ли своего? Учитывая то, что при их жестком графике, массажистки особо часто по городу не болтаются: «салон-дом-салон». Ну еще магазин раз в неделю.Такие вот ковидные дела.
Tags: Сиам, Я, коронавирус, массаж, медицина, происшествия, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments