boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Добрейший, милейший «Мухомор»

Знаменитому «Мухомору» из милицейского сериала «Улицы разбитых фонарей», заслуженному артисту России, петербуржцу Юрию Кузнецову сегодня исполнилось 75 лет. С юбилеем и многие лета! А я вспоминаю, как несколько лет назад  я причинил любимому народом артисту невыносимую боль.






Дело было 10 лет назад, в 2011 году, а вот вспомнилось! В ту осень я работал в качестве райтера на своей первой избирательной компании-по выдвижению кандидатов в депутаты в Госдуму.

Наша команда «топила» за эсеров, которые выдвигались от Ленинградской области.  Поколесили мы тогда по  областным «городам и весям» изрядно, и в дождь и в слякоть, и в редкое осеннее северное солнышко.

Был в «группе поддержки»  справедливороссовских кандидатов и актер Юрий Кузнецов. Вот с кем было ездить в какую-нибудь Тьмутаракань, в какой-нибудь поселковый клуб на встречу с избирателями, одно удовольствие! За время пути мы наслушались  от Юрия Александровича столько баек из киношной жизни, что хватило бы на хорошую книжку, чесс… слово.

Однажды, после долгой дороги, минивэн  с нашей ударной командой прибыл к какую-то очередную областную дыру и припарковался  у местного Дома культуры. Я, пулей вылетев из машины, дабы размять кости, от всей души, не глядя, хлопнул дверцей агитационного транспорта. Такого  отборного мата от интеллигентнейшего человека за своей спиной, я не слышал ни разу в жизни! Оказывается, бедный Юрий Александрович, в это время вылезал аккурат за мной, ухватившись рукой за дверную стойку, как это обычно делают,  чтоб сподручней вылезать было.

Вообщем, сдуру прищемил я  тяжеленной дверцей  актерские пальчики , которые ,надо сказать, даже малехо вздулись. Мои тыщи извинений описывать нет особого смысла, но Юрий Кузнецов с достоинством великого артиста  «отпустил мне мой грех» и подув на пальцы, пошел навстречу поклонникам агитировать за Миронова и компанию.

Добрейшей души человек, надо вам сказать!



Tags: Юрий Кузнецов, Я, выборы, кино, культура, селебрити, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “юбилей” Tag

  • Память о блокаде

    80 лет назад началась блокада Ленинграда…теперь память о блокаде для меня, это и память о недавно ушедшей маме-блокаднице. А вот у…

  • С 75-летием, Фредди !

    По случаю вчерашнего юбилея Фредди Меркури вытащил и отряхнул от нафталина свой старенький пост . С 75-летием, Фредди, помним и любим! Кстати,…

  • «Как тебе такое, Ларина?!»

    «Абсолютный мракобес, человек с пещерным сознанием, гомофоб, сексист, человек, ненавидящий всё, что выходит за рамки нормы»- такими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments