boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Память о блокаде

80 лет назад началась блокада Ленинграда…теперь память о блокаде для меня, это и память о недавно ушедшей маме-блокаднице. А вот у манкурта Невзорова на этот счет, как всегда, свое. особое и шокирующее мнение. А ведь тоже был рожден ленинградцем…





«Разговор о блокаде бессмысленен, об этом пора забывать. Люди, которые постоянно свои раны раскурочивают , раздирают…. -патологические. Нормальные люди раны лечат и забывают о них,  с тем, чтобы жить дальше…».

Нет, Александр Глебович, нормальные люди  как раз должны помнить и бережно хранить память о таких событиях нашей истории, чтобы не превратиться в «иванов, не помнящих родства». Я вот, после смерти мамы еще острее чувствую эти моменты, сокрушаюсь, что в свое время не расспрашивал бабушку-живую свидетельницу блокадных дней. А  мама, к сожалению, в силу возрастных изменений, уже не могла рассказать мне все семейные истории в подробностях…
Tags: ВОВ, Глебыч, Ленинград, СПб, Я, блокада, даты, либералы, мамы, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “блокада” Tag

  • День ленинградской Победы

    27 января 1944 года ленинградцы-петербуржцы ежегодно отмечают свой, ленинградский, день Победы-День снятия блокады. В этот день питерские паблики…

  • Ленинградский нотариус Саша

    Накануне 8 сентября –Днем памяти жертвам блокады, в Петербурге на здании Первой ленинградской нотариальной конторы установили мемориальную…

  • Дашина Красавица

    Считается, что наиболее опасное и агрессивное животное, это бегемот. Вероятно, об этом не думала служительница Леинградского зоопарка Евдокия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments