boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

40 дней

Если бы я знал, если бы вы знали, что человек, с которым вы разговариваете, может вот-вот умереть, и что звук вашего голоса, содержание ваших слов, ваши движения, ваше отношение к нему, ваши намерения станут последним, что он воспримет и унесет в вечность — как внимательно, как заботливо, с какой любовью мы бы поступали! (Митрополит Антоний Сурожский «Жизнь. Болезнь. Смерть»)



Вот уже и сорок дней пролетело без мамы. Источники пишут, что  именно после сорока дней душа умершего человека окончательно покидает этот грешный мир («три дня в доме, до девяти дней во дворе, до сорока дней — на земле»).

Книга Митрополита  Антоний Сурожский «Жизнь. Болезнь. Смерть» попалась мне на глаза уже после маминой кончины, но, она  отчасти помогла мне перенести боль утраты самого близкого человека и осознать, увы, постфактум , некоторые, казалось бы, совершенно очевидные  вещи.

Ну, почему, почему,  такие книги не на слуху,  почему я  эту книгу не прочитал раньше?



Tags: Антоний Сурожский, Я, литература, мамы, религия, смерть, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “смерть” Tag

  • «Уколоться и забыться…»

    Любопытно, что тайская компания « Siam Bioscience Co. Ltd», которая стала производственной базой британо-шведской фармацевтической и…

  • (no subject)

    Дома пахнет сосной, невозможно унять ее, и уже наготове лежит молоток, И шуршат незнакомые женщины платьями, что случилось со мной, мне еще…

  • Николай Бурляев: «У меня нет страха смерти»

    27 июля -еще одна мрачная дата для русской поэзии. 180 лет назад, в 1841 году, у подножья горы Машук был убит Михаил Юрьевич Лермонтов, которого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments