boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Восемь тайских платьев- праздник женственности и утонченности-2

Итак, последние четыре разновидности традиционного  тайского женского платья, доведенные «до ума» с легкой руки  Королевы Сирикит.  Все задумано «дорого и бохато» и подходит исключительно  для торжественных мероприятий.




Стиль ดุสิต(дусит) названный в честь тронного зала Дусит Маха Прасат, Дусит заметно отличается от других костюмов. Блузка без рукавов, воротник расширен до круглой горловины и спинки. Он открывается сзади и украшен пришитыми украшениями, такими как жемчуг, бусины и пайетки.
Его носят с золотой парчовой тканью со складками спереди и ремнем. Dusit  эквивалентен формальному вечернему платью в западном стиле.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 




Стиль ชุดจักรี(чакри)  назван в честь тронного зала Чакри Маха Прасат. Чакри - это то, о чем большинство людей думает, когда они относятся к традиционной тайской одежде. Одежда, сделанная из золотой или серебряной парчи с металлическими нитями, состоит из лифа, обернутого одной шалью, или сабая, накинутого на грудь через не доминирующее плечо, обнажая другое плечо. Шин имеет фирменную складку спереди, а ансамбль сочетается с богато украшено ожерельем.
Считается, что это вечернее платье, Chakri также надевают на королевские церемонии и будущие невесты для дневных помолвок или свадебных церемоний.




Стиль ชุดจักรภัทร (чакрапат) назван в честь тронного зала Чакрапат Пхиман. Чакрапат похож на Чакри, но считается более элегантным. Ключевое отличие состоит в том, что в этом наряде используются два сабая, наложенные друг на друга. Внешний платок часто очень богато украшен, с детальной вышивкой. Чакрапат часто дополняется ожерельем, поясом, тиарой, нарукавными повязками, браслетами и серьгами в зависимости от случая. Чакрапат можно носить на официальных банкетах и официальных обедах.




Стиль ชุดศิวาลัย Сивалай: Названный в честь сада Сивалай в Большом дворце, Сивалай состоит из блузки с длинным рукавом и коротким стоячим воротником, сабая, драпированного на груди, как чакрапат, и шва с передней складкой, которая может быть отдельной частью или вшита в блузку как одно платье, похожее на боромпхиман. Сивалаи также часто можно увидеть на королевских церемониях или на очень официальных дневных и вечерних мероприятиях.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
Tags: Сиам, Сирикит, королевы, мода, одежда, тайки
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments