boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Союз Спасения «Диких Кабанчиков"

Потрясающая, полная драматизма история спасения из чрева пещеры Тхам Луанг команды юных тайских футболистов «Дикие Кабанчики,  конечно же, не дает покоя мировому кинематографу. Вслед за тайским  малобюджетным фильмом «Пещера» https://boristayskey.livejournal.com/327744.html свой документальный релиз  «Спасение» выкатил  48-м кинофестивале в Теллуриде National Geographic.




Фильм также был показан на Международном кинофестивале в Торонто в 2021 году 12 сентября 2021 года , где получил приз зрительских симпатий в номинации «документальные фильмы».




В марте 2019 года было объявлено, что  режиссер Кевин Макдональд  снимет документальный фильм,  посвященный спасению  юных футболистов из пещеры Тхам Луанг https://boristayskey.livejournal.com/tag/Тхам%20Луанг  на базе производства  National Geographic Documentary Films. В феврале 2021 года было объявлено, что Элизабет Чай Васархелий  и Джимми Чин заменят Макдональда на посту режиссера. Создатели фильма столкнулись с трудностями при обеспечении прав на сюжет: National Geographic смог защитить права на общий сюжет, в то время как Netflix приобрел права на съемки самой футбольной команды (сериал  планируется выложить в 2022 году), не позволив им рассказать свою историю в фильме «Спасение» .

Нда-с, бизнес, ничего личного…

Дата премьеры  в США докудрамы «Спасение»- 8 октября 2021 г.  А на подходе кинодрама «Тринадцать жизней» с Вигго Мортенсеном, Колином Фарреллом и Джоэлом Эдгертоном, которую снимет на MGM Рон Ховард .

Интересно, пацаны получили хоть какие-нибудь  ништячки от всей этой коммерческой  киносуеты?
Tags: Сиам, Тхам Луанг, видео, кино, культура, тайский север
Subscribe

Posts from This Journal “Тхам Луанг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments