boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Королевские мешки

Его Величество король Таиланда Ваджиралонгкорн (Рама Х) и  Ее Величество королева Сутхида лично проявили монаршую заботу и участие о людях, пострадавших от сентябрьского наводнения в провинциях Сукхотхай и Так.




На встрече с губернаторами пострадавших провинций и руководителями  соответствующих госструктур,  Их Величествами было поручено своему тайному советнику генералу Понгтхепу Нутхепу курировать помощь и следить за ситуацией.

                                                                                                                                                                                               



С королевской продовольственной  помощью на места стихийных бедствий выехали представители Тайного совета Его Величества и  командование  структуры  по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий.

Людям, пострадавшим от наводнения в районе Муанг Сукотаи (провинция Сукхотхай), были переданы 3500 мешков королевских подарков и расходно-строительных  материалов. А пострадавшим из района Муанг Так (провинция Так) досталось 2000 мешков и пособия на похороны семьям двух человек, погибших в результате наводнения. В программе помощи принял участие председатель исполнительного комитета «Rajaprajanugroh Foundation», находящегося под королевским патронажем.



                                                                                                                                                                                                   Чтобы облегчить страдания и поднять моральный дух жертв наводнения, Тайный совет пригласил  на встречу от имени короля и королевы, семьи,  пострадавшие от стихии. «Королевские мешки» со всем необходимым были вручены  5 семьям из  Пак Кхэу ( Сукхотхаи) и  5 семьям из Май Нгам (Так).





Пресса пишет, что народ «безмерно радовался» и  по-достоинству оценил доброту Его Величества.   
Tags: Рама X, Сиам, королевская семья, люди, стихия, тайцы, фото
Subscribe

Posts from This Journal “стихия” Tag

  • Великий поток

    Смешной все-таки этот Гугл-переводчик. Именно так поэтично он перевел с тайского подпись к этим фотографиям: น้ำท่วมใหญ่จังหวัดเชียงราย –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments