boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Милый оскал тайского собако-ящера

 Нет, не зря Королевство Таиланд называют Страной Улыбок. Там улыбаются даже собаки. Вот и  пес Евро породы джек-рассел-терьер, несмотря на врожденный неправильный привкус, никогда не теряет присутствия духа и весело лыбится на фотокамеру, за что и имеет тысячи подписчиков в «Инстаграмме». https://www.instagram.com/eurosaurus/

9b2bdfb508931a3b94a77ffe4be01132.jpg



Конечно, постоянно улыбается пес как раз из-за своего врожденного дефекта, но это уже частности. И если вы подумали, что ему дали кличку Евро в честь одноименной европейской валюты, то вы глубоко ошибаетесь.

Креативная хозяйка собаки-улыбаки, Sumitra Jiawiphat, сделавшая его звездой «Инстаграма», назвала своего питомца Еurosaurus, в честь древнего ящера.





Дейтерозавр (лат. Deuterosaurus, от др.-греч. δεύτερος σαῦρος «другой ящер») — дейноцефал, относящийся к антеозаврам либо тапиноцефалам. В отличие от других представителей группы мог быть не хищным, а всеядным или растительноядным. (из Вики)





Так что, «Евро» лишь обыгрывание полной клички  этого милого существа. Да-с, госпожа Сумитра не лишена чувства юмора, определенно. Ящер и терьер весьма похожи, не правда ли?

Tags: #Таиланд, Сиам, животные, собаки, тайская улыбка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments