boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Предсказание бабушки Люды

Так «троллил»  ли Президент России  Владимир Владимирович Путин известную правозащитницу, одну из основательниц Московской Хельсинкской группы  Людмилу  Михайловну Алексееву, когда заехал к ней домой, чтобы поздравить ее с 90-летним юбилеем и вручить ей подарки, ставшие предметом спора общественности?    
Или вспомнил предсказание юбилярши о Росии 2017 года, которые  она дала в 2007 году, в день своего 80-летия?

5737083211398343110-1024x581.jpg



Как известно, Президент преподнес в подарок юбилярше гравюру с изображением Евпатории, города, где 1927 году родилась Людмила Михайловна.
«Можно я Вам подарок подарю? (Вручает гравюру с изображением вида Евпатории.) Это Ваша малая родина. Скромная, но очень хорошая гравюра.»    https://rg.ru/2017/07/20/o-chem-govoril-vladimir-putin-s-liudmiloj-alekseevoj-polnyj-tekst-besedy.html





На тот момент, Крымский полуостров, где находится город Евпатория, входил в состав РСФСР.
Поэтому, само собой, будущая правозащитница родилась в России. Но считает ее украинской, и бурно протестовала, когда Россия восстановила историческую несправедливость и вернула Крым.
Такой вот «когнитивный диссонанс» в головах у нашей либеральной части общества. Отсюда и их подозрения о коварстве Путина (дескать, подарок с подтекстом) и издевательстве над старой, больной женщиной.



1498868222.jpg




Элемент троллинга в этом символическом подарке, конечно, присутствует, только не по отношению к юбилярше, а как «привет» нашим либералам.Если это так, то аплодисменты президентской пиар-службе. Ювелирная работа. Шендеровичи лопаются от злости.

   
А может, Президент заехал напомнить Людмиле Алексеевой о предсказании, данном ею 10 лет назад.Типа: «Ну что, баба Люда, сбылось ваше предсказание?»
 20 июля 2007 года, в день своего 80-летнего юбилея, Людмила Алексеева высказала надежду, что Россия станет демократической страной до наступления 2017 года:https://ru.wikipedia.org/wiki/Алексеева,_Людмила_Михайловна

«Через 10-15 лет Россия станет демократической страной и правовым государством. Кто бы ни сидел в Кремле, люди не позволят обращаться с собой как с быдлом. В странах с развитой демократией в правительствах тоже сидят не ангелы, но они просто не смеют так себя вести — им этого не позволяют.
Я верю, что мы тоже сумеем обуздать нашу бюрократию. Не знаю, доживу ли я до этого, но я желаю вам: в 2017 году — легко запомнить! — вспомните о предсказании бабушки Люды. В 2017 году мы уже будем демократическим и правовым государством.»



 
Дожили ведь…
Tags: Крым, Людмила Алексеева, Путин, Россия, искусство, либералы, юбилей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments