boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

«Я хочу помочь тайцам, а не Праюту»

Муссировавшиеся в прошлом году слухи о возвращении в Таиланд  бывшего премьера Таксина Чинавата, так и остались слухами https://boristayskey.livejournal.com/284069.html , однако журналисты время от времени  мучают опального ( но все еще любимого на Севере) политика разными докучливыми расспросами.




В программе « Care Talk x Care ClubHouse», где обсуждалась возможность ухода в отставку премьер-министра , генерала  Прают Чан-о-ча,  своим мнением по этому вопросу поделился некий господин  Тони Вудс , он же  Таксин Чинават. Процитировав  слова нынешнего премьера, что он «солдат ,и не бросит людей» в столь сложное коронавирусное время, Тони ехидно подметил, что «совсем не уверен, бросят  ли его  люди или нет».





 Как будто -бы обращаясь лично к генералу, Тони-Таксин  раскрыл тему:
                                                                                                                                                                                                  «Трудно  догадаться, как такое решение примет  твое сердце. Конечно, по закону ты имеешь право остаться. Но! поддержка Совета  не так важна, как вера людей (а с этим, считает Таксин, сейчас у Праюта тяжеловато). Сегодня, если вы хотите остаться, вы должны укреплять веру среди людей. Не думайте, что у вас есть только  закон, не думайте , что у вас достаточно депутатов в Палате общин, не думайте, что у вас есть бананы (что бы это значило?)). Поразмышляйте, что народ называет верой. Не стесняйтесь. прогуляйтесь до  больницы Таммасат, затем отправляйтесь в Центр Банг Сью, где люди ждут прививок. Если не можешь решить проблемы, уходи».

Однако Тони  выразил сомнение, что генерал Прают подаст  в отставку, ибо для него, по солдатской логике, это будет равносильно проигрышу.  «Но сегодня мы должны понять, что больше всего на свете хотим решать проблемы. Я не ставлю ловушек. Я хочу помочь тайцам. Я не хочу тебе помогать, Прают ".

Также хитрый Таксин  сделал реверанс в сторону Его Величества. На вопрос не думает ли он, что Праюту покровительствует сам король:«Нет, не думаю, потому что Его Величество выше политики. Вы точно не будете с ним играть в политику. И премьер-министру не следует  этого делать ».
                                                                                                                                                                                                  Таксин  напомнил, что все еще существует конституционный механизм на тот случай, если премьер-министр уйдет в отставку,  а новый премьер-министр должен быть избран в Палату представителей из лица, назначенного избирательной комиссией во время выборов.
Tags: Сиам, Таксин Чинават, генерал Прают, политика, политики
Subscribe

Posts from This Journal “Таксин Чинават” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments