boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

О турпотоке, коралловых рифах и вредных солнцезащитных кремах

А вот интересно, для кого и как работает недавно принятый в Таиланде  закон о защите коралловых рифов и запрете на  использование некоторых типов солнцезащитных кремов,  если туристов сейчас в Королевстве «кот наплакал», а сами тайцы не пользуются этой фигней, ибо не имеют  привычки загорать?




       
Напомню, что  закон, запрещающий  продукты с четырьмя химическими соединениями , которые вызывают обесцвечивание или побеление кораллов  как результат воздействия этой химозы, был принят в августе.  В состав солнцезащитных кремов,  которыми так любят натирать свои тела глупые фарангессы,  входят  такие запрещенные химические соединения, как  оксибензон, октиноксат, 4-метилбензилид камфора и бутилпарабен (возьмите это на заметку, милые дамы!).






Волну подняли Управления национальных парков Таиланда,  и, как бы это не казалось странным, частный сектор туристической индустрии Таиланда,  обеспокоенные вероятным  экологическим ущербом, ведь кораллы являются неотъемлемой частью морской экосистемы страны.

Пандемия  коронавируса уже дала коралловым рифам столь необходимую передышку от  миллионов международных туристов, которые обычно посещают пляжи Таиланда. Новый закон был рассчитан и принят за два месяца до запланированного открытия страны для международных поездок.  И нарушителям  этого закона грозит максимальный штраф в размере около 3000 долларов .

Похоже, однако, что взимать этот штраф до сих пор не с кого. Безжалостная статистика нам сообщает, что за весь ноябрь в Таиланд в общей сложности прилетел 133061 человек (91797 в аэропорт Суварнабхуми). Из них: 106211 без карантина (Test&Go); 21438 по программе «Песочница»; 5412 в карантин. Да и будет ли зверствовать  с этими кремами курортная власть  в таком жидком турпотоке? Итак с фарангов  деньги дерут за ковидные страховки, ПЦР-тесты и ворох всяких бумаг.
 
Хотя сама по себе это новация (только если она направлена действительно на экологию, а не
на сдирание денег с туристов) симпатична, ведь Таиланд известен во всем мире своими пляжами и островами,  а  коралловые рифы - действительно одно из  сокровищ Королевства.


Tags: Сиам, коронавирус, медицина, природа, туризм, флора, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments