boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Командовать областью буду я!

Если знаменитый литературный персонаж романов Ильфа и Петрова  Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей вошел в Старгород в сопровождении беспризорника, то губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко вошел в Гатчину под ручку с двумя колоритными дамами.
 
1501338980vds_6384.jpg

Ну вы уже поняли, глядя на фото губернаторской пресс-службы,  почему возникли ассоциации любимого литературного героя с не менее любимым ( жителями Ленобласти) губернатором Дрозденко.
Высокий областной чиновник почему-то предстал на праздновании юбилейного, 90-го Дня рождения Ленинградской области в городе Гатчина в образе пусть и обаятельного, но все же жулика и прожектера.





Кстати, дамы, сопровождавшие губернатора Бендера, тоже из местного административного бомонда.
В Эллочку-Людоедочку преобразилась председатель комитета административного управления и протокола Анна Данилюк, а мадам Грицацуевой обернулась  уполномоченная по правам областных детей Тамара Литвинова.  http://47news.ru/articles/124017/





Правда, из 12000 человек, пришедших на  юбилей своей области, на концерт удалось попасть лишь избранным. В соцсетях народ жаловался:
«В программе праздника концерт, на который простым жителям вход строго воспрещен. Забор, охрана и какие-то пропуска, выданные высокопоставленным чиновникам и их свите. Люди смотрят концерт из-за забора.»





  Чтож, в Нью-Васюки, про которые грезилось Великому Комбинатору, Ленобласть еще не превратилась, но упорно стремится к этому под руководством Александра Юрьевича.
Благо, в 2016 году индекс промышленного производства вырос на 4%, при 1% в целом по России.

Поэтому губернатор Дрозденко смело смотрит в будущее:
«Мы научились выращивать морковь, картофель и капусту, но нам нужны серьезные инвесторы, которые превратят эту продукцию из грязного клубня в товарный продукт».





Также глава Ленобласти грезит о собственной столице, в которой сразу в разы вырастет рождаемость ( сейчас коэффициент рождаемости Ленинградской области  9,5 — один из самых низких показателей по России) :
«Я всегда говорю, что наши женщины и мужчины любят друг друга не меньше, чем в Питере. Может быть, даже больше. В чем причина такой цифры? Начнем с того, что наш регион — это регион без столицы».

И даже Кубок губернатора Ленинградской области по конкуру, прошедший недавно  в конноспортивном клубе «Дерби» в деревне Энколово Всеволожского района, губернатор Дрозденко считает событием мирового масштаба:
«Именно здесь всадники, которые приезжают с разных уголков Земли, могут продемонстрировать свои умения и сразиться в острой и честной борьбе»
Не, ну если учесть, что призовые места в Кубке завоевали наездники из Литвы и Эстонии, то таки да, мировой уровень.





Ну чем не Остап Бендер? И несет, бывает.  

Вот злые дядьки из «Диссернета» считают, что кандидатскую диссертацию на тему: «Исследование системы управления инвестиционно-строительным комплексом как интеграционным образованием и её совершенствование» Александр Дрозденко защитил в 2009 году не без помощи  заимствования из нескольких кандидатских диссертаций и книги.
Но мы-то этому не верим, правда?





Кстати, на прошлогоднем празднике Дня рождения Ленобласти Александр Юрьевич Дрозденко примерил на себя образ отвергнутого жениха товарища Саахова из «Кавказской пленницы». 
Возможно, как символ пока не состоявшегося «брака»-объединения с Санкт-Петербургом.

Tags: Ленобласть, Остап Бендер, власть, губернатор Дрозденко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments