boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Провинция чудит. Новосибирск: памятник лидеру «Linkin Park» улучшит жизнь горожан

20 июля у себя дома в Калифорнии  покончил с собой фронтмэн популярной группы «Линкин Парк», бывший алкоголик и наркоман Честер Беннингтон. А уже в августе ему предложили поставить памятник в…Новосибирске.





Предложили местные жители в рамках конкурса «125 идей для Новосибирска», который приурочен  к юбилею Новосибирска.  Цель – выбрать 125 идей, которые улучшат жизнь в городе, сделают его более интересным, комфортным и ярким. Эти идеи будут выбраны горожанами и реализованы под контролем мэрии.
Почему 125? 125 идей — это 100 районных проектов и 25 общегородских.  
 




Среди предложенных вариантов: сидящий на скамейке солист, либо фигура певца с микрофоном. Если скамейка – то с прямой спинкой, на которой можно будет написать на английском слова из песни One More Light, спетой Честером: «Кого волнует, что среди миллиона звезд в небе погаснет одна? Нас…». А в качестве места для размещения предлагается набережная Оби. https://vk.com/novosibirsk125?w=wall-147600735_1079

Странная инициатива, вероятно, новосибирских фанов группы Linkin Park (а кого еще, ведь не местного же отделения «Единой России»?) вызвала бурю обсуждения и шквал эмоций в соцсетях Новосибирска.  





Противники инициативы по увековечиванию неоднозначного заморского музыканта резонно замечают:
«Просто надо ставить памятники тем людям, которые прославили родной город или страну, на которых действительно можно равняться. На что равняться у Честера? Да большая часть вспомнит только то, что он повесился. Вот Лео Бокерия или Александр Карелин люди, принесшие реальную пользу и славу стране.»

Некоторые еще вспоминают, что по православным традициям, самоубийц вообще хоронили за кладбищем. А не то, что памятники…
Правда, как тогда быть с нашими Есениным и Маяковским?

А сторонники памятника Беннингтона уже видят от реализации этой задумки захватывающие туристические перспективы, которые прославят провинциальный горол Новосиб:           
«Если создать предлагаемый уникальный проект (спешу заметить на деньги фанатов), то фанаты из восточной части России будут считать своим долгом приехать и посмотреть. А 20 марта и 20 июля каждый год там вообще ажиотаж будет.»  

 Страсти кипят, хотя идея вообщем не нова. В разных городах разных стран присевшими на скамейку были замечены:

Джон Леннон




Леонид Утесов



Евгений Евстигнеев  




Ф.М. Достоевский

maxresdefault.jpg

Наше все- Александр Сергеевич (новодел)




Ну и классика жанра – Пушкин в Царском Селе




и даже Томная дама




 и Мечтательный айтишник





Может, конечно, и Честер Беннингтон приживется в Новосибирске, но все же вспомним слова из песни одного великого человека, не чуждого музыке – Владимира Семеновича Высоцкого:

«Вы безумные идеи не решайте сгоряча…»

9058970.jpg
Tags: Новосибирск, Провинция, Россия, конкурсы, культура, музыка, памятники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments