boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Наша корова провалилась в болото...

 «Ох, нелегкая это работа-Из болота тащить бегемота!»- констатировал наш детский классик  Корней  Иванович  Чуковский в стихотворении «Телефон».




Парням из МЧС города Выборга пока в местных болотах бегемоты не попадались, но чтобы вытащить из болота отечественную буренку, тоже пришлось попотеть немало.

Как сообщают "Вести", на окраине Выборга на Речной улице десять человек и один лесовоз вытаскивали корову, которая упала в канаву и увязла в грязи. Хозяйка - пожилая женщина - и ее соседи сами помочь буренке выбраться не смогли. Животное явно обессилело.





Вызвали МЧС и сотрудников местной администрации. Но дело сдвинулось с мертвой точки, лишь когда на место приехал лесовоз с манипулятором - бедная корова к тому времени провела в холодной воде больше трех часов. Но даже с помощью спецтехники вытянуть буренку было непросто.


big_419CC00DC910A02C.jpg




В итоге все завершилось успешно. Корова встала на ноги и пошла домой.  ВИДЕО ТУТ: http://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_detail_v.asp?id=22491

Про то, что из болота вызволять всякую тварь, дело трудное, Корней Иванович подметил точно. Тащить хоть коня, хоть корову, хоть слона, тащить хоть в Африке, хоть в Европе.












Некоторые пытаются "схватить удачу за хвост" :




а некоторые вытаскивают из болота невесть что:




Однако всегда надо помнить, что " Спасение утопающих-дело рук самих утопающих!"



Tags: Ленобласть, МЧС, животные, классики литературы
Subscribe

  • Память о блокаде

    80 лет назад началась блокада Ленинграда…теперь память о блокаде для меня, это и память о недавно ушедшей маме-блокаднице. А вот у…

  • «Уколоться и забыться…»

    Любопытно, что тайская компания « Siam Bioscience Co. Ltd», которая стала производственной базой британо-шведской фармацевтической и…

  • Невзоров: августовский путч был «фэйком»

    30 лет назад, в ночь с 19 на 20 августа, я с друзьями и с толпой демократически настроенных романтиков сооружали баррикады на подступах к Мариинскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments