boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Россия чудит. Судебные приставы изымают гробы и выбивают алименты детскими рисунками

В рубрике «Россия чудит» было бы просто недопустимым упущением  обойти деятельность российских судебных приставов. Эта креативная структура прославилась на всю страну  своими порой неожиданными предложениями и действиями.
Вот  недавний креатив приставов из Тольятти и Саратова и рисунки с творческого конкурса «Судебные приставы глазами детей», организованного УФССП.

2.jpg

Судебные приставы из Аткарского района Саратовской области «прищучили» гражданина, который задолжал государству более 220 тысяч рублей. Гражданин оказался владельцем магазина по продаже ритуальных услуг и товаров для погребения. А так как его бизнес связан с той сферой деятельности, которая не терпит суеты, то и долг он выплачивать не торопился.
Но у государевой службы взыскания долгов принципы работы несколько другие, поэтому  обещания предпринимателя погасить задолженность ждать не стали. Приставы взяли и наложили арест на аксессуары похоронной конторы, и изъяли в счет долга: "гроб деревянный лакированный, кресты металлические и деревянные, памятник мраморный, а также венки из искусственных цветов".




Ну а в регионах проходил творческий конкурс детских рисунков и поделок «Судебные приставы глазами детей», приуроченный к Международному дню защиты детей и инициированный Управлением Федеральной службы судебных приставов.
Судя по представленным на конкурс рисункам, детки весьма реалистично представляют себе нелегкую службу судебных приставов:  








Ну и безусловный хит:

38210.jpg


А тольяттинские приставы, с присущим ФССП креативом , пошли еще дальше и использовали рисунки детей как прямое средство взыскания долгов с …алиментщиков.
Взявши под мышку альбомы с детскими художествами, судебные приставы-исполнители Комсомольского района города Тольятти пошли по квартирам их непутевых отцов. Расчет был на то, что рисунки, посвященные Деду Морозу с просьбами о подарках, затронут у злостных алиментщиков самые потаенные струнки их очерствевших душ.





Полной статистики по результатам акции нет, но среди нерадивых папаш, вообще не открывших дверь приставам и некоторых типов, которые с собутыльниками обсудили творческие способности своего ребенка, нашлись и такие, которые обещались в скором времени выплатить алименты и даже поработать Дедами Морозами.

Ждем новых, интересных креативов от Управления Федеральной службы судебных приставов.


Tags: Россия чудит, Тольятти, ФССП, дети, рисунки
Subscribe

  • Дамы под зонтиком

    Вдогонку вчерашнему материалу про вычурные тайские зонты предлагаю просто поглазеть на тайских прелестниц, томно прикрывающихся этими самыми…

  • Вычурные зонты деревни Бо Санг

    21 октября - День разноцветных зонтов. Это ли не повод вспомнить об одном из брендов Северного Таиланда- знаменитых чиангмайских зонтиках.…

  • Западные историки о реформах короля Монгкута

    Принято считать ( и во многом по праву) главным реформатором Сиама короля Раму V. Однако сам процесс реформирования тайского общества «запустил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments