boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Русские стрекозы в тайском небе

На прошедший в июле Международный авиационно-космический салон в Жуковском  прибыла тайская делегация во главе с помощником командующего ВВС Таиланда, главным маршалом авиации Чайяпрыком  Дидьясарином.
Делегация поиехала не просто так «поглазеть»,  а прикупить еще российских вертолетов Ми-8/7, уже зарекомендовавших себя в Королевстве при возникновении чрезвычайных ситуаций.

aviatsionno_kosmicheskiy_salon_maks_2017.jpg


Генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев в интервью РИА Новости:
«Россия рассчитывает подписать в 2017 году крупные контракты на поставки авиационной и военно-морской техники Таиланду. Мы сейчас обсуждаем вопрос очередной поставки вертолетов Ми-8/17.»





Совсем недавно Королевская армия Таиланда использовала  вертолёты российского производства MI-17 для участия в операциях по ликвидации последствий наводнений в шести пострадавших провинциях- Сакон-Накхон, Накхон Пханом, Мукдахан, Маха Саракхам, Бурирам и Пхетчабун.  http://thailand-news.ru/news/gosudarstvo/vertolety-rossiiskogo-proizvodstva-ucastvuut-v-operaciah-po-likvidacii-posledstvii

Главнокомандующий Королевской тайской армии генерал Чалмерчай Ситтисарт отдал приказ, чтобы военные вертолёты поддерживали аварийно-спасательные операции и оказывали помощь в пострадавшим от наводнения.
Вертолеты российского производства MI-17, находящиеся на вооружении Королевской тайской армии доставили продукты питания и предметы первой необходимости в районы паводков.






Для справки. Технические характеристики вертолета Ми-17: http://fb.ru/article/146814/vertolet-mi--tehnicheskie-harakteristiki-i-foto#image447188
Мощность двигателей вертолета 2х1400 кВт, несущий винт диаметром 21,29 метров, скорость: максимальная – 250 км/ч, крейсерская – 240 км/ч, дальность полета - 465 километров. Как мы видим, у Ми-17 характеристики находятся на достаточно высоком уровне и не отстают от параметров более современных машин.






МИ-17 используются в более чем ста странах по всему земному шарику.
Любопытный факт:  Пентагон потребовал, чтобы вводимые против России санкции не касались контракта по вертолетам Ми-17.
Ну, пусть разрывают контракт. Таиланду больше достанется.
Tags: МАКС-2017, Сиам, военная техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments