boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

«Великолепная» семерка

Еще не купались в этом сезоне? Ну и не начинайте. Во всяком случае в реках Санкт-Петербурга и области. Ибо Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства обнародовало рейтинг самых загрязненных рек региона, куда сливаются сточные воды с превышением ПДК вредных веществ.  


       


Предельно допустимая концентрация (ПДК) — утверждённый в законодательном порядке санитарно-гигиенический норматив. Под ПДК понимается такая концентрация химических элементов и их соединений в окружающей среде, которая при повседневном влиянии в течение длительного времени на организм человека не вызывает патологических изменений или заболеваний, устанавливаемых современными методами исследований в любые сроки жизни настоящего и последующего поколений.  

Так вот, по данным Росрыболовства  http://sztufar.ru/news/2017-08-14/denis-belyaev-ekologicheskaya-bezopasnost-vodnyh-obektov-sankt-peterburga-i  

2572211.jpg



За сбросы сточных вод с превышением ПДК вредных веществ в водные объекты рыбохозяйственного значения к административной ответственности с начала года привлечены 44 юридических лица и 34 должностных лица. С начала года с юридических лиц взыскан ущерб в размере 64 640 587 рублей.
Среди привлеченных к административной ответственности за нанесение ущерба водным биологическим ресурсам и среде их обитания – юридические лица, осуществляющие деятельность в области ЖКХ, строительные организации, промышленные и складские предприятия.


Особенно полюбились промышленным предприятиям семь рек СПб и ЛО :

Нева



Охта



Ижора                                    



Славянка                        



Кузьминка



Сясь



Свирь




Думается, и остальные реки Северо-Запада, не попавшие в список «великолепной семерки», не намного безопасней в плане экологии. Впрочем, подождем данных Росрыболовства  по самым чистым водоемам региона.
Все равно лето не задалось.


Tags: Ленобласть, СПб, природа, реки, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments