boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Когда секс дороже жизни

Водители, оказавшиеся в одну из августовских ночей на областной трассе на въезде в Кириши, стали свидетелями массового полового акта. В результате секс-шоу на трассе создалась аварийная ситуация, а два джипа, водители которых засмотрелись на действо, въехали друг в друга.
А виновниками транспортного происшествия оказались отнюдь не заезжие свингеры, путешествующие по России, и занимающиеся свальным грехом на дорогах, а бабочки-однодневки.

551828_16.jpg


Эти бабочки-однодневки, научное название, которых  поденки (семейство Ephemmeroidae), отлеживаются  2-3 года в стадии личинки на дне какого-нибудь водоема, вылезают из своих личинок на один день (а то и несколько часов)  чтобы станцевать в небе «брачный танец» и  красиво умереть.





Именно этот процесс спаривания тысяч однодневок и наблюдали под Киришами водители из своих машин (видео «Вести-СПб») http://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_detail_v.asp?id=22621

Вот описание «брачного танца» поденок:
«Удивительно красив предсмертный танец поденок. Эти легкие и нежные насекомые с прозрачными крыльями живут только один день или даже несколько часов. Они все вместе выходят из личинок, живших в воде 2 – 3 года, чтобы станцевать в небе брачный танец и умереть. Их характерный полет можно наблюдать тихим погожим вечером.

Вначале, быстро взмахивая крыльями, поденки взмывают вверх. Затем они замирают и благодаря большой поверхности крыльев медленно, как на парашюте, спускаются вниз. Такой танец из взлетов и плавных падений поденки совершают в период размножения, когда самец встречается с самкой. Организм поденок построен с учетом того, что эти насекомые, живущие такой короткий период, не нуждаются в питании. Рот у них мягкий, а вместо кишечника – воздушный пузырь. Он уменьшает массу насекомого и способствует такому легкому парению поденки во время брачного танца.»

 А это сексуальное буйство насекомых в Витебске:






А это на реке Тисе:





И ведь, что характерно. Самцы помирают сразу после спаривания, а самки, те нет, успевают дотянуть до ближайшего водоема, чтобы успеть «отложить личинку», т.е. оставить потомство.  Хоть и на несколько часов, а дольше мужиков на этом свете задерживаются!

Вот так всегда. Используют нашего брата на полную катушку  и выбрасывают за ненадобностью.
                                            «Самба белого мотылька
                                             У открытого огонька
                                             Как бы тонкие крылышки не опалить.
                                             Лучше мало да без тоски
                                             Жить как белые мотыльки
                                             И летать себе недалеко от земли.»


Tags: Ленобласть, СПб, насекомые, природа, происшествия, секс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments