boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Провинция чудит. Остров Русский: дама с белухами

Уже при новом руководстве, один из крупнейших в мире, Приморский океанариум, расположенный на острове Русский, снова оказался в центре скандала. Хотя открылся он всего лишь в сентябре 2016-го.
Впрочем, новое и старое руководство океанариума объединяет то, что они просто и буднично объясняют череду загадочных происшествий, происходящих в их учреждении.

cbdd626af82b.jpg

На видео, представленном  Newsbox24.tv , девушка, похожая на подругу заместителя директора Приморского океанариума, плещется в бассейне с двумя белухами. Причем, во время купания на территории океанариума действовал карантин.
 



После видео, шустро распространившимся по новостным ресурсам, руководство океанариума, выдержав театральную паузу, не касаясь персоналий видео, так объяснило случившийся казус:
«У животных поначалу наблюдался большой зажим. Его нужно было снять, допустив к общению с ними не только тренера, но и сторонних людей. Проектировщики в свое время учли возможность проведения в океанариуме терапии с морскими млекопитающими. Для этого построен специальный бассейн.»
А что касается карантина, так на обслуживающий персонал ограничения по работе на территории океанариума не распространяются.




Вроде бы все логично. Только и предыдущий директор заведения Вадим Серков тоже имел привычку объяснять все происшествия (за что и отстранен от должности) на подведомственной ему территории весьма прозаичными фактами.
Когда в в феврале 2016 года помер дельфин Лео, господин Серков утверждал, что  животное скончалось от аллергической реакции.





Хотя есть версия, что Лео скончался от сепсиса, вызванного синегнойной палочкой, а инфекция в бассейне с животными появилась в результате купания людей, а точнее друзей и подруг руководства учреждения.

Чтож, руководство приходит и уходит, а привычки остаются все  такие же..




Еще Newsbox24.tv напомнило, что ноябре 2016 года  в океанариуме погибли два тихоокеанских белобоких дельфина и сивучонок. А в рационе бедных животных преобладает тухлая  рыба.

Убьешься тут с горя мордой об стол! Что и случилось с моржом Мишей в апреле этого года.

«Решетка, отделяющая вольер с животным от бассейна, вопреки правилам, оказалась не заперта. В результате морж, вероятно, полагавший, что бассейн, как обычно, полон воды, прыгнул вниз и упал на бетонный пол. Отмечается, что при падении он чуть не сломал шею и из-за полученных травм некоторое время не участвовал в шоу-программе океанариума.» https://lenta.ru/news/2017/07/03/morzh/





Веселенькое заведение, не правда ли?

Но,возможно, в этот раз в Приморском океанариуме перегнули палку, запустив в бассейн с белухами «даму, приятную во всех отношениях».
Ведь этот вид зубатых китов из семейства нарваловых находится под личным патронажем Президента России Владимира Путина.


Tags: Приморский океанариум, Путин, Россия чудит, животные, остров Русский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments