boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Мотя сболтнул лишнего

В интервью радиостанции «Свобода» Матвей Ганапольский, российский оппозиционный журналист, ошивающийся на Украине, сболтнул лишнего про истинное положение дел со свободой слова в Незалежной.  
По ходу дела Ганапольский  привычно пропел дежурную «осанну»  украинскому режиму. Воспевая политические свободы, либерализацию, которая "двигает" страну вперед , он вдруг скатился в неожиданные откровения.




Случилось это, когда беседующие приступили к обсуждению фигуры Михаила Саакашвили.
Ганапольский: «Вот Ганапольский говорит, что Саакашвили в черном списке. Вызывают хозяев каналов и говорят: если вы не хотите быть лишены лицензий, то, пожалуйста, чтобы его не было.»
Интервьюер притворно удивляется (как будто не знает истинное положение дел):
Елена Рыковцева: "То есть в Украине сегодняшней это вот так существует? Очень интересные вещи вы рассказываете."
 Ганапольский:" Да, такая политическая борьба."
Елена Рыковцева:" То есть на него поставили блок?"
Матвей Ганапольский: "На него поставили блок."

i (4).jpg

 


Впрочем, минута откровенности, неожиданно накрывшая Мотю, так же неожиданно схлынула. Оперативно прокрутив в голове ситуацию, что вероятнось того, что на нем тоже могут «поставить блок» весьма велика, отважный публицист дал задний ход:                                                                                  
 «Я не знаю, в каком масштабе, просто говорю формально. Для российских пропагандистов мусорных я акцентирую внимание, для всяких "Лайфньюс" я акцентирую внимание: я не держал в руках этот черный список, я только знаю, что очень редко можно увидеть Саакашвили на канале. Добавлю для российских пропагандистов и для всяких первых каналов, Соловьевых, Киселевых: возможно, это сам Саакашвили не хочет сильно пиариться на экранах, это может быть его желание.»


Subscribe

  • Память о блокаде

    80 лет назад началась блокада Ленинграда…теперь память о блокаде для меня, это и память о недавно ушедшей маме-блокаднице. А вот у…

  • «Уколоться и забыться…»

    Любопытно, что тайская компания « Siam Bioscience Co. Ltd», которая стала производственной базой британо-шведской фармацевтической и…

  • Невзоров: августовский путч был «фэйком»

    30 лет назад, в ночь с 19 на 20 августа, я с друзьями и с толпой демократически настроенных романтиков сооружали баррикады на подступах к Мариинскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments