boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Мэры-гастрономы

Желание вкусно поесть всегда было свойственно чиновному сословию разного уровня и разных стран. Зачастую возможность хорошо и стабильно питаться становится основным мотиватором  чиновника, карабкающегося по карьерной лестнице.     
Мэры российского Ярославля и французского Мон-де-Марсан  также оказались большими гурманами, хотя и со специфическими гастрономическими пристрастиями.  




Ярославский мэр Владимир Слепцов на совещании начал разнос своих подчиненных не с привычных тем-дороги, дураки, ЖКХ, а потребовал, чтобы общепит города Ярославля «начинял» бутерброды…луком.




На отсутствие лука в сэндвичах ему пожаловались горожане во время мэрской инспекции по ярославскому парку «Юбилейный»  http://76.ru/text/news/324394442637312.html






«Без лука бутерброды невкусные. Люди не едят бутерброды без лука. Мы пошли проверять, как идет торговля, спросили — жители покупают? «Нет, — отвечают продавцы, — сегодня вы первые». А тут житель подошел, говорит — а чего у них покупать, они без лука делают.
А на заправках же их продают с луком, с огурцами, а здесь даже лука нет. Лук сделайте, пожалуйста, тогда будут брать. От мелочей все зависит, какая хозяйка, такая и кухня. Если булочка должна обжариваться, значит, нужно обжаривать. Наверное, так?»





А мэр французского города Мон-де-Марсан Шарль Дайо в отличие от своего ярославского коллеги от своих подчиненных ничего не требовал, ибо западная демократия, знаете ли.https://www.nur.kz/1566979-francuzskiy-mer-sel-krysu-proigrav-s.html
Просто взял и прилюдно съел крысу. Правда, приготовленную, и с гарниром. И не крысу, а нутрию, но все же.                 Мэр оказался заядлым болельщиком французского футбольного клуба «Пари Сен-Жермен» и был уверен, что его любимый клуб «надерет задницу» испанской «Барселоне»  в ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов. Так был уверен, что пообещал съесть крысу, если ПСЖ «продует».ПСЖ «продул» и на городском празднике Мадлен французскому мэру пришлось сдержать обещание.

RudZarizinoSmex-S10-300x196.jpg

 

И все же национальные особенности сказываются-  крысятина, которую «схомячил» утонченный французский мэр, в мире гастрономов считается самым нежным деликатесным мясом из всех, что существует на сегодняшний день.




Ну, а наш, ярославский мэр луковый, предпочитает по-крестьянски, лук-лучок на бутерброде.

И то правда, будет лучок на бутерброде, да с селедочкой, да под стопочку запотевшую, глядишь, и доволен народишко, и никаких тебе проблем с ЖКХ, дорогами и дураками.

Tags: Власть, Россия, Франция, Ярославль, еда, мэр
Subscribe

  • На чем зарабатывают «навальнята»

    Просматривая кадры задержаний «навальнят» во время несанкционированных митингов, всякий раз поражался, чегой-то они так радостно лыбятся…

  • «Когда фонарики качаются ночные»

    Берримор, что это за странные огоньки на болоте? — Это акция солидарности с каторжником Навальным, сэр. Чуть шею не свернул,…

  • Ху из тайский буйвол

    Ну и чтобы «добить» буйволиную тему, возникшую в связи с наступившим китайским новым годом быка, небольшой экскурс в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments