boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Россия-Таиланд: «Разделяя наше прошлое, продвигаем наше будущее»

Этот год, конечно, особенный для таефилов. Год юбилейный, 120-летний со дня установления дипломатических отношений между Россией и Таиландом.
Немало сюрпризов было и на церемонии открытия Тайско-Российского фестиваля «120 лет дипломатическим отношениям между Россией и Таиландом», прошедшего под девизом «Разделяя наше прошлое, продвигаем наше будущее», который состоялся в в Fashion Hall торгово-развлекательного комплекса Siam Paragon (Фото МИД Таиланда и из тайского ФБ)http://thailand-news.ru/news/rossiisko-taiskie-otnosenia/foto-rossiisko-taiskii-festival-v-cest-120-letia-druzby

19959330_1581723595181699_4746558137665867087_n.jpg



Фестиваль открыли Его Превосходительство г-н Дон Промудвинай ( министр иностранных дел Таиланда) и Его Превосходительство г-н Кирилл Барский (посол России в Таиланде):





На фестивале был представлен талисман мероприятия, символизирующий тайско-российские бренды- Белый медведь Муай Тай г-н Русский Аюттхайя.  







По уму, медведь, конечно, должен бы быть бурым, но не будем придираться к нашим тайским друзьям. Тем более, это такой собирательный образ, навеянный поединком по муай-таю в 2015 году между россиянином из Нижнего Новгорода Артёмом Пашпориным:




и легендарным тайским  бойцом Баукао Банчамеком:



Тайцы неплохо смотрелись в русских нарядах:




и зажигательно исполнили русские народные танцы:












А потом в Сиам Парагоне пошел снег:




 
Ну и как бонус, приятные нашему, российскому, сердцу слова Сонгхола Сукчана, генерального директора Департамента иностранных дел при МИД Таиланда:

«Россия всегда была крупным игроком в наших отношениях с зарубежными странами, особенно во время правления Рамы V. Николай II посетил Сиам в 1891 году, а через шесть лет Рама V посетил его в России 3 июля 1897 года. Это тот день, который мы считаем началом наших двусторонних отношений»

Tags: Россия, Сиам, муай-тай, фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments