boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Провинция чудит. Коми: рубим борщевик в капусту!

  Я опять про борщевик. Было дело, показывал уже честному народу, как выглядят ожоги от борщевика на примере моего незадачливого товарища https://boristayskey.livejournal.com/42330.html
Так тот уже взрослый мужик, может, и по-пьяни в заросли «геракловой травы» завалился, а в Республике Коми руководство школы-интерната отправило на рубку борщевика  детский «трудовой десант» практически с голыми руками.




В Пажгинской школе-интернате вообще учатся дети-сироты, из них многие с инвалидностью, которые, по идее, летние каникулы должны проводить где-нибудь на море.  





Но в интернате им нашли «развлечение» поинтереснее. На линейке ребятам дали в руки лопаты, и «вперед, и с песней» послали на рубку борщевика в окрестностях интерната. Так и пошлепали детки на вырубку в шортах и шлепках.
Борьба с ядовитым растением продолжалась три дня, пока, наполучив ожогов, дети просто-напросто отказались выходить на поля сражений с борщевиком. https://www.bnkomi.ru/data/news/65974/

2f1142d110e54987a4100a2055cc396a.jpg


«Сор из избы» в СМИ вынесла  воспитатель школы-интерната Натальей Прощенко.

IMG_7684.jpg


«Борщевик рубили три раза. Из моего отряда обожглись трое. Да, воспитатели возмущались, но потихоньку: на конфликт с администрацией никто не идет, боясь потерять работу. Строптивых у нас сокращают, увольняют. Школа коррекционная, дети у нас «особые», у многих серьезный диагноз.»

Как водится, посыпались проверки из представителей Министерства образования, республиканской прокуратуры и комиссии по делам несовершеннолетних. И, как водится, ничего страшного не обнаружили. Типа, дети, бегают везде, разве за ними углядишь… http://pg11.ru/news/54853

А директор школы интерната Алексей Будний вообще ударился в конспирологию:                                                             «Я думаю, что Наталья Прощенко просто метила на мое место, поэтому стала доносить ложную информацию и писать кляузы.»





Правда, не учел, что есть у педагогов заветная тетрадочка, где «все ходы записаны».
  Была такая тетрадь занятости детей школы-интерната и у  Натальи Прощенко:
 «Каждый педагог записывает в эту тетрадь все, чем занимался с детьми на своей смене. Каждый день - утром и вечером, строго под роспись.»





Как говорится, не «вырубишь топором». А дело «рубки борщевика» в Пажгинской школе-интернате Республики Коми теперь на контроле Центрального аппарата Следственного комитета РФ.

img15015812285940.jpg


Почему-то вспоминаются времена рабовладельческого Юга США и бедные негры на плантациях, занятые рубкой сахарного тростника. Так он хоть не ядовитый был.

Tags: Республика Коми, Россия, борщевик, дети, провинция, флора
Subscribe

  • Самый золотой Будда

    Всех просветленных и не очень поздравляю с Днем основания буддизма- Асанха буча , https://boristayskey.livejournal.com/180803.html , который по…

  • «Сражайся!»

    В тему открывшейся сегодня Олимпиады в Токио . สู้โว้ย ! (Сражайся!). Таким выкриком-девизом подбадривала себя тайская штангистка…

  • Тайский крематорий

    С небольшим падением температуры в Санкт-Петербурге понемногу улеглись и страсти вокруг городского крематория, о чем я писал на прошлой неделе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments