boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Хроники СПб: последний гражданин СССР

В августе-месяце в доме № 24 по Дачному проспекту нашелся последний гражданин СССР.
И нашли его судебные приставы из Кировского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу, когда пришли выселять пожилую супружескую пару из квартиры социального найма.



pic29.jpg


«Стуканули» в Службу судебных приставов потерявшие всякое терпение сотрудники ГУЖА. Ибо бабуля- квартиросъемщица, страдающая психическим расстройством, годами тащила в квартиру весь хлам с окрестных помоек. В результате пол в квартире «сборщицы антиквариата» был покрыт помойными артефактами толщиной в 1, 5 метра.
 




Но самое интересное ожидало судебных приставов, когда они, зажав носы от нестерпимой вони, разгребая мусорные завалы, обнаружили погребенного  под ними пожилого мужчину.  


9a70e1cc_s.jpg


«В течение многих лет он не покидал свою комнату; из документов, подтверждающих личность, у него был лишь паспорт гражданина СССР. Мужчина незамедлительно был направлен в больницу. Саму виновницу «беспорядка» в квартире доставили в психиатрическую клинику.»http://r78.fssprus.ru/news/document25069235/




А и то разобраться, счастливый человек этот старикан! Так и «пролежал» ведь, пребывая в счастливом неведении, и развал Советского  Союза, и перестройку, и «лихие 90-е».
И даже «жирные 2000-е», и «подъем России с колен» тоже «пролежал» себе спокойненько в старом советском хламе. Хорошо, тепло, уютно, только вот насчет «и мухи не кусают» не уверен.  



Tags: СПб, УФССП, происшествия, советский паспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments