boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Кол для Шендеровича

Ну никак в новостях без Шендера не обойтись. Тут он в очередной раз плюнул в своих соотечественников. Впрочем, свои ли они ему?
Аж беседовавшая с «полосатым»  журналистка ЭМ удивилась: «Какие-то русофобские заявления».






А разговор-то шел всего лишь про горячо обсуждаемые в обществе случаи вандализма (да и вандализма-ли?)  в недавно открывшемся парке «Зарядье».
И тут господин Шендерович «вырулил» беседу на  любимою им тему, какой быдло-народ, его ,бедного, окружает.

svrehchelovek-SHenderovich-obermatrassenfurrer.jpg



О. Журавлева ― А потом выяснилось, что посетители якобы вытаптывают и более того, воруют саженцы и вообще неуважительно относятся к этому чудесному заведению. Скажите, Виктор Анатольевич, это с народом проблема или с парком?
В. Шендерович   ― Никаких проблем. Все в масть! Государство российское, я уже писал об этом, — оно берет себе все, до чего дотягиваются его руки. Иногда вырывает с корнем. Не очень понятно, почему собственно, население должно себе в этом отказывать?
 
Все очень стильно. Если бы пришло сообщение, что… Если бы Сент-Джеймс парк затоптали, все вырвали с корнем и съели пеликанов, — ну, тут я бы подумал, что видимо, проблема беженцев очень сильно довлеет. Но нет! — у нас, у родимых. Так что тут все стильно. Вот такой…

Вот Шендер бы напрягся, если бы такое случилось в Сент-Джеймс парк. Как же! Ведь англичане сплошь высококультурная нация- все  леди и джентельмены ( а если кто там в парках и накосячит, так то мигранты, ясен перец). Ну, а россияне, что? Лапотники и вата.  





О. Журавлева ― Так все-таки народ. Народ соответствует.

В. Шендерович -…народ бы как-то реагировал! Но народ не реагирует на это. Народ как-то плохо… Реагирует только на проблему с собственной ипотекой. На все остальное — от Беслана до приговора Ходорковскому, от захвата Крыма, Донбасса… — на все остальное он реагирует очень нормально.  
И в этом смысле — да, власть абсолютно народная. Взяли то, что плохо лежит, чужое. Почему нельзя вырвать к чертовой матери этот цветок из Красной книги и не унести себе на участок?
Я не понимаю. Если с Крымом можно, с Донбассом можно. Бог знает с чем еще можно, — почему с этим нельзя?

О. Журавлева ― Говорят, есть народное поверье: только украденное растение хорошо приживается и растет.

В. Шендерович ― О, это интересно узнать — в других языках, у других народов есть ли это поверье? Или там на этот счет какие-то другие присказки и поговорки? Любопытно, кстати.

По Шендеровичу выходит, что у вороватого российского народа, и пословицы-то с поговорками все про то же , что можно ждать от такого народа…

А есть у народа российского еще поговорка (как будто специально для Виктора Шендеровича):
« Для продажной псины кол из гнилой осины.»



 
Tags: Москва, Шендерович, Эхо Москвы, либералы, парк "Зарядье"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments