boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Провинция чудит. Ямал и Е-бург: ребята с нашего двора

«Простые»  дворовые истории, связанные с детьми, сегодня в этой рубрике. «Простые» и обыденные эти истории, конечно, для наших дней.
В мое сопливое детство сгонять детей с детских площадок на приезжали автоматчики и спасатели не вытаскивали сорванцов из луж.

1462440187_14.jpeg
 

В славном городе Екатеринбурге, где в 90-е шалила уралмашевская братва, до сих пор случаются «стрелки», на одну из которых и были вызваны парни из вневедомственной охраны с автоматами наперевес. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-447658.html

Правда, выяснилось, что автоматчиков вызвал представитель местного ТСЖ, чтобы выдворить с подведомственной ему детской площадки…малышню из соседнего детского сада, которую там выгуливала воспитательница.




Ну, судя по габаритам этого ТСЖ-ка, он сам как-будто «выпрыгнул» из 90-х,  переквалифицировавшись из бандюков в управдомы. И ему до сих пор снятся разборки и рейдерские захваты, потому и заподозрил «бойцов» соседского детсада в рейдерском захвате детской площадки.





Только вот вмешивать в серьезные дела полицию, вроде как-то не по понятиям, что ли…

Как тут не вспомнить еще одну дворовую историю, правда, зимнюю. В ямальском городке Ноябрьск тоже вызвали силовиков, чтобы вмешались в детские дворовые игры. https://ura.news/news/1052288343

Здесь детишки играли в «папанинцев» и покоряли превратившийся в ледяное поле лужу на  пустыре между двумя новостройками. Покорить то они ее покорили, и даже забрались на самый высокий «торос», но спуститься и героически вернуться по тому же маршруту «кишка оказалась тонка».




Пришлось вызывать спасателей МЧС и вызволять «героев-папанинцев» из «ледового плена», где воды-то было чуть выше колена.





Вот оно, поколение смартфонов и планшетов во всей своей красе. Сыклявые растут, не то что советская бесбашенная детвора. Правда, участковым тоже приходилось побегать.

Tags: Екатеринбург, Россия, Ямал, дети, полиция, провинция, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments