boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Паришь вейпом ? Получи «десяточку»!

После случая с парочкой будущих молодоженов из Тулы, которых в Таиланде задержали за наличие у них электронных сигарет, а потом выпустили под залог в размере 100 тысяч батов (более 3000 долларов), многие в Сети задались вопросом- а что это было?
Вымогательство паттайской полиции или требование тайского законодательства? И, вообще, разве есть такой закон? Да, такой закон есть, и туляки еще хорошо отделались.

_AbbtWksWTQ.jpg



Ибо по этому закону, принятому еще в 2014 году, наказании за использование на территории королевства и ввоз туда электронных сигарет и их аналогов предусматривает наказание в виде штрафа в размере одного миллиона батов (30,3 тысячи долларов) и тюремного заключения на срок до 10 лет.

IMG_1960.PNG.a9950ff19bac6824d2e4601e8c33149f.PNG



И по мере распространения электронных сигарет (так называемых вейпов) по всему миру,  подобных случаев с туристами становится в Таиланде все больше и больше.
Поэтому в сентябре, после очередного инцидента с нашими туристами, власти Таиланда обратились к туроператорам с просьбой предупреждать своих клиентов о действующем в стране запрете на электронные сигареты.

И это напоминание отнюдь не лишнее. Как говорят в интервью те же тульские «счастливчики», избежавшие 10-летнего тайского «курорта», агентство, отправляя их в Таиланд ( кстати, печально известный «Библиоглобус») ни словом ни обмолвилось о таком запрете, хотя клиенты «парили» у них на глазах (в офисе, что ли?) 

Сама причина запрета на электронные сигареты до конца не ясна, (в законе об этом не сказано),
но тайские  власти напоминают: " Закон изначально был предложен, чтобы оградить молодых людей от опасности пристраститься к курению".





Хотя тайские форумы любителей вейпов утверждают, что их преследуют по какому-то старому закону, который карает за нелегальный импорт. Кстати, на тех же форумах настоятельно не рекомендуют покупать сомнительные жидкости на рынках, а дают адреса магазинов, где можно заказать качественный товар с доставкой на дом.




И хочется еще раз напомнить беспечным парильщикам вейпов бессмертную формулу:
«Незнание закона не освобождает от ответственности». 


Tags: #Таиланд, Сиам, вейпы, закон, туризм
Subscribe

  • FDA не пускает « Спутник-V» в Таиланд

    Даже несмотря на прямые телефонные договоренности между Путиным и тайским премьером Праютом, в списке зарегестрированных в Таиланде вакцин нашего…

  • Нико будет сражаться «За Правду»

    Мы думали, старик Сигал нас уже ничем не удивит. Ан нет! Американо-сербско-российский гражданин, обожающий Таиланд, мастер боевых исскуств и…

  • Кровавые фантазии Невзорова

    Неистощим на выдумки и фантазии наш Александр Глебович Невзоров. На днях он выдал совершенно фантастическое вранье про бывшую королеву красоты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments