boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Сиамское "Лео" разливанное...

Тенденция «закручивания гаек» в сфере соблюдения законодательства, начатая военным правительством Таиланда, подхвачена гражданами с активной жизненной позицией.На фоне запрета искусственных молочных смесей и наказаний любителей «попариться» вейпами, с подачи общественности под раздачу попало разливное тайское пиво марки «Лео».

IMG_7494.JPG


Напомним, что в Таиланде действует закон о контроле над алкоголем, запрещающий «рекламу или показ торговой марки алкогольных напитков». Основной посыл закона в том, что такая реклама провоцирует население покупать и употреблять алкоголь.

Как пишет интернет-издание «Паттайя-Таиланд» ,бдительные граждане обратили внимание чиновников из депортамента здравоохранения на один бангкокский сетевой магазинчик «Севен элевен», что расположен в Чайна-Тауне. Общественность задалась вопросом, законно ли появление в магазинчике пивного автомата с логотипом марки «Лео».




Когда чиновники из комитета по борьбе с алкоголем нагрянули в магазин с проверкой, работники магазина уже подсуетились и накинули на аппарат белое полотно, скрыв логотип «Лео».
Проверяющие сочли, что факта нарушения закона нет и поспешили успокоить общественность. Но не тут-то было.

Активисты «Сети слежения за алкоголем» (есть и такая!) пикетировали здание компании « СР тауэр», которая управляет этой сетью, вследствии чего компания «свернула» продажу пива «Лео» из пивных автоматов.



В этой связи не очень понятно, почему общественность не будоражит продажа в тех же «элевенах» того же самого пива разных марок, да и другого алкоголя, открыто стоящего стройными рядами на полках и в холодильных контейнерах под прозрачным стеклом.




Или борьба еще впереди? «Сеть слежения не дремлет»?




                                                                                                                                                                                                  
Tags: #Таиланд, Сиам, алкоголь, запреты, пиво
Subscribe

  • «Утомленные» солнцем

    Таиланд, страна комфортная во всех смыслах и каждый ее погодный сезон по своему хорош, но стоит помнить, что в этой стране экстремальный показатель…

  • Великая литовская стена

    Совсем недавно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала Литву самой пьющей страной Европы. Чиновников из ВОЗ подкорректировали чиновники…

  • "Здоровый выбор курильщиков"- это глава ВОЗ эфиоп Гебреисус

    31 мая во Всемирный день без табака о новом генеральном директоре Всемирной оргзанизации здравоохранения (ВОЗ) экс-главе Минздрава Эфиопии Тедросе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments