boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Индейская мудрость. Про действия и их последствия

siHAxwKHCFo.jpg

                                                                                                                                                                                     
«Если приходят плохие слова, я позволяю им войти в одно ухо и выйти в другое. Я никогда не позволяю им выйти из моего рта. Ели плохое слово входит в твое ухо, а потом выходит из твоего рта, оно куда-то отравляется и вредит кому-то. Если бы я делал это, этот вред возвращался бы ко мне удвоенным».                                            (Уоллес Черный Олень, лакота)



"
Что мы делаем с искушениями, когда они приходят? Что мы делаем когда слышим пересуды? Что мы делаем когда слышим что-то плохое? Если мы слышим эти вещи и передаем их дальше, мы вредим не только другому человеку, но мы вредим и себе. Мы должны быть осторожны и не вредить другим. Что бы мы ни сеяли, мы в то же время пожнем это и сами. Мы должны относиться ответственно к своим собственным действиям."


     

Tags: индейская мудрость, индейцы
Subscribe

  • Дамы под зонтиком

    Вдогонку вчерашнему материалу про вычурные тайские зонты предлагаю просто поглазеть на тайских прелестниц, томно прикрывающихся этими самыми…

  • Вычурные зонты деревни Бо Санг

    21 октября - День разноцветных зонтов. Это ли не повод вспомнить об одном из брендов Северного Таиланда- знаменитых чиангмайских зонтиках.…

  • Западные историки о реформах короля Монгкута

    Принято считать ( и во многом по праву) главным реформатором Сиама короля Раму V. Однако сам процесс реформирования тайского общества «запустил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments