boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Мамин назвал блогеров обормотами

В  недавнем интервью радиостанции «Эхо Москвы-Петербург» известный, но подзабытый петербургский режиссер Юрий Мамин «прошелся» по блогерам, дав им весьма нелицеприятную оценку.




Поводом послужил вопрос ведущей телеэфира, как относится Мамин к инициативе министра культуры В. Мединского, озвученной им на встрече с блогерами,  раздавать гранты блогерам, пишушим о культуре (театры, кино, музеи), и пускать их на спектакли бесплатно.



Сквозь зубы признав идею неплохой, режиссер, как истинный либерал и «правдоруб», сразу переключился на население, которое « погрязло в невежестве», дескать, пускай уж блогеры его, население, просвещают.
Милостиво разрешив блогерам работать на « окультуривание населения», далее режиссер Мамин сравнил блогеров с хакерами, которым хочется о себе заявить, и выразил удивление, куда они лезут со своими рецензиями с « безграмотным языком и вкусом неразвитым».

Напоследок обозвав блогеров обормотами, признав, что читатель верит почему-то им, а не профессиональным критикам, Юрий Борисович сделал вывод, что: « если дать им возможность распространять свои сведения, то кроме оглупления, кроме страны дураков, тут ничего не получится».

Приплел в этой беседе Мамин и Никиту Михалкова, как одного из главарей нынешней кичащийся московской элиты. Ну, Никиту Сергеевича Юрий Борисович поминает в каждом своем интервью «ЭМ» безотносительно темы,так как гранты, выделяемые на съемки картин, проходят мимо него почему-то, что, согласитесь, сильно огорчительно.



Полностью интервью тут: http://echo.msk.ru/sounds/1942342.html
Tags: Мамин, Мединский, Михалков, блогеры
Subscribe

  • «Машина для сбора кокосов»

    Помните, прошлым летом четверка английских крупных универмагов в духе царящей сейчас на Западе «новой этики» отказались от тайской…

  • Фальшивый король

    Рано или поздно, но гостеприимный Таиланд откроет нам свои объятия, снимет карантин, и семейные пары, соскучившиеся по солнышку и том яму, и…

  • «Надулась, нгон? Мне очень жаль»

    Иностранцам всегда труднее понять концепцию ngor, чем ngon. Хотя на Западе ходит много шуток о женщине, которая говорит, что с ней «все в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments