boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Мамин назвал блогеров обормотами

В  недавнем интервью радиостанции «Эхо Москвы-Петербург» известный, но подзабытый петербургский режиссер Юрий Мамин «прошелся» по блогерам, дав им весьма нелицеприятную оценку.




Поводом послужил вопрос ведущей телеэфира, как относится Мамин к инициативе министра культуры В. Мединского, озвученной им на встрече с блогерами,  раздавать гранты блогерам, пишушим о культуре (театры, кино, музеи), и пускать их на спектакли бесплатно.



Сквозь зубы признав идею неплохой, режиссер, как истинный либерал и «правдоруб», сразу переключился на население, которое « погрязло в невежестве», дескать, пускай уж блогеры его, население, просвещают.
Милостиво разрешив блогерам работать на « окультуривание населения», далее режиссер Мамин сравнил блогеров с хакерами, которым хочется о себе заявить, и выразил удивление, куда они лезут со своими рецензиями с « безграмотным языком и вкусом неразвитым».

Напоследок обозвав блогеров обормотами, признав, что читатель верит почему-то им, а не профессиональным критикам, Юрий Борисович сделал вывод, что: « если дать им возможность распространять свои сведения, то кроме оглупления, кроме страны дураков, тут ничего не получится».

Приплел в этой беседе Мамин и Никиту Михалкова, как одного из главарей нынешней кичащийся московской элиты. Ну, Никиту Сергеевича Юрий Борисович поминает в каждом своем интервью «ЭМ» безотносительно темы,так как гранты, выделяемые на съемки картин, проходят мимо него почему-то, что, согласитесь, сильно огорчительно.



Полностью интервью тут: http://echo.msk.ru/sounds/1942342.html
Tags: Мамин, Мединский, Михалков, блогеры
Subscribe

  • СПб-хроники: сбылось пророчество бабы Ванги

    Итак, в Петербурге антипрививочников взяли «на слабо». В один миг с них была сбита вся конспирологическая спесь и материальная корысть…

  • Не загоняйте себя

    Пять лет минуло, как скончался великий король Таиланда Пхумипон Адульядет. С тех пор страна отмечает 13 октября как день памяти Рамы IX и стремится…

  • Лопухинская Швейцария

    [error: invalid lj-map tag]Наверное, многие молодые, да и не очень, жители Лопухинского муниципального образования очень удивятся, когда узнают, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments