boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Украинский борщ с тараканами для кожедубовцев

Опять Незалежная « лезет вперед батьки в пекло». Евросоюз только в следующем году откроет свой рынок продовольствия для разного рода насекомых, а в меню Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Кожедуба уже появились тараканы и черви.





Об этом поведал в своем Фейсбуке главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. https://www.facebook.com/MatiosAnatolii/posts/905851926232595





«Понимаю, что после следующих фото будет бешеный шквал критики, но с этим невозможно мириться. Оказывается, так питаются будущие военные летчики».







Что характерно, тараканов и червей в курсантской столовке прокурорские «нарыли» параллельно, в ходе проверки учебного заведения по делу о хищениях. Ранее начальник университета и его заместитель были задержаны по подозрению в растрате 2,4 миллиона гривен.





Не знаю, как руководство университета будет отмазываться от растрат, а по поводу червей в рационе будущих украинских летчиков у них есть железная «отмазка»: «Украина-це Европа!»

Ведь с января 2018 года в  Евросоюзе заработает новая директива, регламентирующая требования к качеству продовольствия и открывающая дорогу на европейский рынок насекомым.
В связи с грядущим мировым продовольственным кризисом экономным евробюрократам пришла в голову мысль , что богатые белками всякие мучнистые черви, кузнечики и другая стрекочущая живность станет неплохой заменой традиционным мясным продуктам.
А тут (смотри Европа и дывись!), харьковские курсанты уже почти перешли на тараканий рацион.

Или может, начальство  летного универа на эти недостающие гривны хорошо покутило в Таиланде, где и подсмотрело особенности тайской национальной кухни, и решило подкормить богатыми протеинами насекомыми будущих воздушных асов Украины?

23658642_970742516409053_8665584370746546683_n.jpg
Tags: Сиам, Украина, еда, животные, насекомые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments